Найти в Дзене
Домашний Кабачок

Быстрая и очень вкусная фунчоза с курицей или индейкой

Фунчоза (стеклянная лапша) с курицей или индейкой - это вкусное и быстрое блюдо, которое под силу приготовить любому. Все ингредиенты можно купить в магазине шаговой доступности (проверено), время на готовку уходит примерно полчаса, а на выходе получается оригинально и необычно.

Из продуктов нам потребуется:

  • Лапша фунчоза – 3-4 отделения
  • Филе индейки (или курицы) – 500 грамм
  • Лук – 1 шт. (средний размер)
  • Болгарский перец – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт.
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
  • Сухой бульон любой куриный (можно и без него, но с ним вкуснее)
  • Приправа по вкусу, какая вам больше нравится (паприка, сухой чеснок и т.д.)

Также вам нужна будет сковорода или сотейник с высокими бортами и толстым дном. У меня чугунная сковородка, проверенная годами 😊

Как быстро приготовить фунчозу с индейкой или курицей:

1. Мелко режем болгарский перец, лук и морковь.

Подготовленные овощи
Подготовленные овощи

Отправляем на сковороду и тушим, помешивая, на сливочном и растительном масле на среднем огне не менее 5 минут.

2. В это же время нарезаем средними кусочками наше подготовленное мясо индейки или курицы.

Готовила из курицы и индейки вместе. Что осталось, как говорится
Готовила из курицы и индейки вместе. Что осталось, как говорится

Одновременно с этим ставим на плиту чайник, потому как скоро нам понадобится кипяток, чтобы приготовить бульон из сухого порошка.

3. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем

Мясо, пока без соусов
Мясо, пока без соусов

и сразу наливаем соевый соус и соус терияки. Соуса добавляем столько, сколько нравится, чтобы их было достаточно, но не переливаем.

Опять-таки хорошо размешиваем, накрываем крышкой и тушим.

4. В это время готовим простой бульон из кипятка и сухого куриного бульона. В отдельной глубокой ёмкости заливаем бульоном фунчозу, берем её 3 или 4 отделения. Даем лапше настояться примерно минут 10.

Лапша готовится....
Лапша готовится....

5. Смотрим, что у нас под крышкой на сковороде. А под крышкой красота:

Мясо в соусе
Мясо в соусе

Можно уменьшить огонь, и опять же всё размешать.

6. Достаём фунчозу из бульона и добавляем в сковородку к мясу

Почти готово
Почти готово

Туда же добавляем специи (у меня это обычно паприка ). Тщательно перемешиваем, так как фунчоза довольно длинная лапша и надо, чтобы она хорошо перемешалась с мясом и овощами. Поэтому перемешиваем старательно. Выключаем и вуаля - всё готово.

Готовая фунчоза с курицей и индейкой
Готовая фунчоза с курицей и индейкой

Готовое блюдо получается оригинальным и сытным, к тому же готовится на "раз-два".

Нужно солить или нет, скажу по своему опыту. В первый раз я солила адыгейской солью, и получилось пересолено. Поэтому если и вам хочется добавить какой-нибудь соли, то совсем чуть-чуть. Соус терияки достаточно соленый, поэтому, в принципе, можно и не солить.

Как видите, фунчоза готовится из доступных продуктов и приготовить это блюдо не составит никакого труда. Думаю, вам обязательно понравится и приятного аппетита!

Оригинал статьи размещён на сайте kulimuli.ru

Еда
6,93 млн интересуются