Фунчоза (стеклянная лапша) с курицей или индейкой - это вкусное и быстрое блюдо, которое под силу приготовить любому. Все ингредиенты можно купить в магазине шаговой доступности (проверено), время на готовку уходит примерно полчаса, а на выходе получается оригинально и необычно.
Из продуктов нам потребуется:
- Лапша фунчоза – 3-4 отделения
- Филе индейки (или курицы) – 500 грамм
- Лук – 1 шт. (средний размер)
- Болгарский перец – 1 шт. (большой)
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус
- Соус терияки
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Сухой бульон любой куриный (можно и без него, но с ним вкуснее)
- Приправа по вкусу, какая вам больше нравится (паприка, сухой чеснок и т.д.)
Также вам нужна будет сковорода или сотейник с высокими бортами и толстым дном. У меня чугунная сковородка, проверенная годами 😊
Как быстро приготовить фунчозу с индейкой или курицей:
1. Мелко режем болгарский перец, лук и морковь.
Отправляем на сковороду и тушим, помешивая, на сливочном и растительном масле на среднем огне не менее 5 минут.
2. В это же время нарезаем средними кусочками наше подготовленное мясо индейки или курицы.
Одновременно с этим ставим на плиту чайник, потому как скоро нам понадобится кипяток, чтобы приготовить бульон из сухого порошка.
3. Добавляем мясо к овощам, перемешиваем
и сразу наливаем соевый соус и соус терияки. Соуса добавляем столько, сколько нравится, чтобы их было достаточно, но не переливаем.
Опять-таки хорошо размешиваем, накрываем крышкой и тушим.
4. В это время готовим простой бульон из кипятка и сухого куриного бульона. В отдельной глубокой ёмкости заливаем бульоном фунчозу, берем её 3 или 4 отделения. Даем лапше настояться примерно минут 10.
5. Смотрим, что у нас под крышкой на сковороде. А под крышкой красота:
Можно уменьшить огонь, и опять же всё размешать.
6. Достаём фунчозу из бульона и добавляем в сковородку к мясу
Туда же добавляем специи (у меня это обычно паприка ). Тщательно перемешиваем, так как фунчоза довольно длинная лапша и надо, чтобы она хорошо перемешалась с мясом и овощами. Поэтому перемешиваем старательно. Выключаем и вуаля - всё готово.
Готовое блюдо получается оригинальным и сытным, к тому же готовится на "раз-два".
Нужно солить или нет, скажу по своему опыту. В первый раз я солила адыгейской солью, и получилось пересолено. Поэтому если и вам хочется добавить какой-нибудь соли, то совсем чуть-чуть. Соус терияки достаточно соленый, поэтому, в принципе, можно и не солить.
Как видите, фунчоза готовится из доступных продуктов и приготовить это блюдо не составит никакого труда. Думаю, вам обязательно понравится и приятного аппетита!
Оригинал статьи размещён на сайте kulimuli.ru