Картофель с грибами.
Рецепт:
грибы (шампиньоны) - 300 гр.
картофель - 600-800 гр.
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1-2 шт.
плавленый сырок 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль по вкусу
майонез - 3 ст. л.
приправа по вкусу
вода - 100 мл.
Время приготовления - 1 час.
Приготовление:
Чистим картофель 600-800 гр., режим тоненькими кружочками. Берём сковородку мажем растительным маслом, раскладываем картофель, солим. Чисти ем 1 крупную репчатую луковицу, режем кубиками. Выкладываем резаный лук поверх картофеля.Режим 300 гр. грибов пластинками и укладываем на лук. Натираем 1-2 шт. моркови на крупную тёрку и посыпаем грибы, добавляем приправу по вкусу.Трём 1 плавленый сырок на тёрке и раскладываем, берём 2-3 дольки чеснока давим в чеснокодавилке раскладываем.поливаем майонезом и аккуратно размазываем. Добавляем 100 мл. воды.Ставим сковородку в духовку на 20-30 минут.
Сверху появилась золотистая корочка,вынимаем из духовки.
Приятного аппетита!