Найти в Дзене
1000 крат

Адыгейская кухня: 2 варианта приготовления курицы в соусе гедлибже

Оглавление

Может вы поспорите, что это адыгейская кухня, то я убеждена, что это так! Вашему вниманию очень сочная курочка, 2 варианта приготовления. Технология немного отличается.

Вариант 1

Ингредиенты:

- куриное мясо 190 г.;
- масло топленое 30 г.;
- лук репчатый 15 г.;
- мука пшеничная 10 г.;
- сметана 260 г.;
- сливки 50 г.;
- соль по вкусу;
- перец;
- чабрец.

Рецепт приготовления по первому способу:

1. Сначала возьмите котел, в нем разогрейте топленое масло примерно до 140 градусов. В разогретое масло положите нарезанный репчатый лук. Поджаривайте лук минуты 2, помешивая, приправьте красным перцем

2. Курицу разделите на порционные кусочки, посолите. Выложите подготовленную курицу в котел и поджаривайте со всех сторон под крышкой до образования золотистой корочки.

3. Затем курицу залейте сметаной, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.

4. Разведите муку со сливками в отдельной чашке, перемешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Получившуюся смесь, аккуратно помешивая введите в котел с кипящей сметаной. Огонь уменьшите, приоткройте крышку и продолжайте тушить 20 минут, чтобы из сметаны выделилось масло, на этом масле и будет пассироваться мука.

5. Посыпьте блюдо чабрецом и снимите с огня. Дайте блюду настоятся под крышкой около 5-6 минут, чтобы улучшились ароматы. Подавайте блюдо, выложив на тарелку куски курицы и поливая соусом. Подавайте с теплыми макаронами.

-2

Вариант 2

Ингредиенты:

- куриное мясо 190 г.;

- масло топленое 30 г.;

- лук репчатый 15 г.;

- мука кукурузная 10 г.;

- сливки 50 г.;

- соль по вкусу;

- перец;

- чабрец.

Рецепт приготовления по второму способу:

1. Расчлените молодую курицу по суставам, промойте холодной водой. Возьмите котел и положите в него подготовленную курицу, залейте ее сливками. Доведите содержимое котла до кипения. Добавьте в него нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешайте и варите 15 минут. Пока вариться могу вам посоветовать посетить блог Ловцовой Елены, читайте здесь вкусные рецепты.

2. Далее в котел засыпьте просеянную кукурузную муку, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Кипятите до того времени пока сливки не выделят масло, на котором и будет пассироваться мука.

3. Когда блюдо будет готово добавьте острый красный молотый перец и посолите при помощи холодной соленой воды. Готовое блюдо посыпьте чабрецом. Накройте крышкой и дайте настоятся 5-6 минут.

Все блюдо готово можете подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюро, макароны или что-то на ваш вкус.