Может вы поспорите, что это адыгейская кухня, то я убеждена, что это так! Вашему вниманию очень сочная курочка, 2 варианта приготовления. Технология немного отличается.
Вариант 1
Ингредиенты:
- куриное мясо 190 г.;
- масло топленое 30 г.;
- лук репчатый 15 г.;
- мука пшеничная 10 г.;
- сметана 260 г.;
- сливки 50 г.;
- соль по вкусу;
- перец;
- чабрец.
Рецепт приготовления по первому способу:
1. Сначала возьмите котел, в нем разогрейте топленое масло примерно до 140 градусов. В разогретое масло положите нарезанный репчатый лук. Поджаривайте лук минуты 2, помешивая, приправьте красным перцем
2. Курицу разделите на порционные кусочки, посолите. Выложите подготовленную курицу в котел и поджаривайте со всех сторон под крышкой до образования золотистой корочки.
3. Затем курицу залейте сметаной, перемешайте и продолжайте тушить 5-7 минут.
4. Разведите муку со сливками в отдельной чашке, перемешайте тщательно, чтобы не осталось комочков. Получившуюся смесь, аккуратно помешивая введите в котел с кипящей сметаной. Огонь уменьшите, приоткройте крышку и продолжайте тушить 20 минут, чтобы из сметаны выделилось масло, на этом масле и будет пассироваться мука.
5. Посыпьте блюдо чабрецом и снимите с огня. Дайте блюду настоятся под крышкой около 5-6 минут, чтобы улучшились ароматы. Подавайте блюдо, выложив на тарелку куски курицы и поливая соусом. Подавайте с теплыми макаронами.
Вариант 2
Ингредиенты:
- куриное мясо 190 г.;
- масло топленое 30 г.;
- лук репчатый 15 г.;
- мука кукурузная 10 г.;
- сливки 50 г.;
- соль по вкусу;
- перец;
- чабрец.
Рецепт приготовления по второму способу:
1. Расчлените молодую курицу по суставам, промойте холодной водой. Возьмите котел и положите в него подготовленную курицу, залейте ее сливками. Доведите содержимое котла до кипения. Добавьте в него нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, перемешайте и варите 15 минут. Пока вариться могу вам посоветовать посетить блог Ловцовой Елены, читайте здесь вкусные рецепты.
2. Далее в котел засыпьте просеянную кукурузную муку, хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Кипятите до того времени пока сливки не выделят масло, на котором и будет пассироваться мука.
3. Когда блюдо будет готово добавьте острый красный молотый перец и посолите при помощи холодной соленой воды. Готовое блюдо посыпьте чабрецом. Накройте крышкой и дайте настоятся 5-6 минут.
Все блюдо готово можете подавать к столу. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюро, макароны или что-то на ваш вкус.