Найти в Дзене

Что общего у нефти, пальмового и кокосового масла

Многие из нас если сами не видели, то хотя бы слышали о документальном фильме Аркадия Мамонтова о производстве пальмового масла…

Наслышаны и о том, что оно перевозится в танкерах. А не наталкивает ли вас этот факт на предположение о том, что на самом деле там никакое не пальмовое, а минеральное масло? Вы представляете себе какую площадь нужно засадить этими пальмами, чтобы обеспечить многие страны дешевым пальмовым маслом?

Если вы посмотрите стоимость х масел в магазинах косметики, то поймете, что они слишком дорогие для того, чтобы их добавлять в продукты при их производстве для удешевления продукции.

А ведь еще в 1960-х годах в СССР были разработаны технологии производства пищевых продуктов из нефти.

Был такой ученый советской Академии наук Несмеянов – с детства убежденный вегетарианец. Вот он как раз-таки и занимался этим вопросом. Первым его искусственным продуктом была белковая «черная икра». Этот ученый предлагал не экспортировать нефть, а извлекать из нее белки и жиры, дабы прокормить советское население.

Академик Несмеянов (справа) дегустирует искусственную черную икру. Источник фото https:// masterok.livejournal.com2720715
Академик Несмеянов (справа) дегустирует искусственную черную икру. Источник фото https:// masterok.livejournal.com2720715

По словам доктора химических наук Г.Л. Слонимского они вместе с Несмеяновым в своей лаборатории сделали макароны из нефтяных белков и эти макароны были вполне съедобными.

По подсчетам академика Несмеянова (в конце 1960-х подсчитывал) «мясо», «сливочное масло» и «сыр» полученные из нефти, по себестоимости были в 3-4 раза дешевле натуральных.

Однако, власть посчитала, что советский человек сочтет появление таких продуктов за слабость государства, а не его научный прогресс.

Но и теперь восприятие населением таких продуктов не изменилось. Поэтому можно нас не ставить в известность, какое на самом деле масло используют в пищевой промышленности.

Так что вывод напрашивается сам собой:

«Пальмовое масло», использующееся в пищевой промышленности – это минеральное масло.

А «кокосовое» - это чистая смесь длинноцепочечных парафинов, внешне похожее на его растительный аналог и такое же твердое.

Я, конечно, не утверждаю, что мои выводы – истина в последней инстанции. Но они очень похожи на правду. И лично я против таких исскуственных продуктов!

А как вы относитесь к таким продуктам? Пишите в комментариях!

Друзья! Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь! Так вы внесете лепту в развитие канала!

Другие статьи канала:

В чем вред кур из птицефабрики

Почему нельзя покупать продукты из США

Еда
6,93 млн интересуются