Такое мясо получается ничуть не хуже, чем на природе. А друзей можно позвать на видео встречу. Чем не праздник в условиях самоизоляции?
Советы по приготовлению шашлыка в духовке:
- выбирайте максимально свежее мясо;
- оставляйте на мясе небольшие прослойки жира — за счёт этого шашлык получится сочным;
- кусочки мяса не должны быть слишком большими и слишком маленькими. Идеальный размер каждого кусочка — 3-4 см, так шашлык и пропечётся, и не будет сухим;
- маринад — это по-прежнему важно. Нужно выстоять в нём шашлык как минимум два часа;
- специальный аромат копчения шашлыку придаст жидкий дым. Немного его можно добавить в маринад или налить в противень.
Рецепт шашлыка в духовке
Какие нужны ингредиенты:
- свинина — 1, 5 кг,
- лук — 2 штуки среднего размера,
- хмели-сунели — 1 ст. л.,
- красный перец — 0,5 ч. л.,
- соль — по вкусу.
Ещё понадобятся деревянные шампуры.
Как готовить
1. Промойте мясо, вырежьте из него лишние прожилки.
2. Порежьте мясо кубиками 3 на 3 см или прямоугольниками 3 на 4 см.
3. Очистите лук и порежьте кольцами или полукольцами.
4. Посолите лук, добавьте к нему хмели-сунели и красный перец. Слегка промните.
5. Положите в луковую смесь кусочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
6. В это время замочите в воде деревянные шампуры.
7. Когда пройдёт 2-3 часа, мясо ещё раз посолите и насадите на шампуры. Оставляйте между каждым кусочком 1-1,5 см места.
8. Выложите шампуры с шашлыком на решётку, смазанную маслом, или на противень, застелённый фольгой. На поднос можно положить картофельные пластинки — так и гарнир сразу приготовится.
9. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, 25-30 минут. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожарилось.
Шашлык в духовке готов!
Подавайте горячим, как и обычный шашлык, приготовленнный на природ