Найти тему
Не о лени

"Пирог с глазами" - наш ленивый вариант чизкейка. Рецепт с фото

Здравствуйте, уважаемые читатели! На своем канале я делюсь с вами тем, что помогает мне быть счастливой и успешной женщиной и мамой!

В нашей семье творог не очень любят в обычном его виде - со сметаной и сахаром, как ели его в детстве.

Мне кажется, дело в твороге - он сейчас практически весь какой-то химический и невкусный. Даже сырники из него не всегда получаются. Такое впечатление, что они тают на сковороде.

Поэтому предпочитаю из творога готовить всякие вкусняшки - запеканки, пироги.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых наших пирогов. Не помню, откуда он появился в моей записной книжке. Мы его называем - "пирог с глазами".

Пирог получается высокий и очень мягкий и нежный
Пирог получается высокий и очень мягкий и нежный

Я готовлю его в мультиварке, но подруги пробовали в духовке - замечательно получается.

Для теста понадобится:
пачка маргарина - 180 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
сода - 1,5 ч.л.
мука - 2,5 стакана
какао - 2 ст.л.

Просто смешиваю все ингредиенты ложкой и домешиваю на присыпанном мукой столе. Тесто получается мягкое, податливое. Главное - не забить его мукой, чтобы оно осталось мягким.

Тесто легко вымешивать деревянной ложкой
Тесто легко вымешивать деревянной ложкой

2/3 теста выкладываю в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Я это делаю прямо в форме - пальцами оно легко распределяется. Формирую бортики высотой 4-5 см. Остальное тесто пока отложить.

Обязательно смажьте форму сливочным маслом
Обязательно смажьте форму сливочным маслом

Займемся начинкой

Для начинки:
творог - 2 пачки
сметана - 200 гр
яйца - 2 шт.
сахар - 100гр.
крахмал - 2 ст.л.
ванилин
Ничего не надо отдельно взбивать, все ингредиенты - в одну миску
Ничего не надо отдельно взбивать, все ингредиенты - в одну миску

Все ингредиенты просто смешиваю венчиком и выливаю на тесто.

Вам не понадобится даже миксер
Вам не понадобится даже миксер

Из оставшегося теста формирую шарики и выкладываю сверху.

Шарики произвольного размера
Шарики произвольного размера

Остается только убрать чашу в мультиварку и включить режим "выпечка" на 85 минут.

Мультиварка самая простая
Мультиварка самая простая

Затем я немного охлаждаю пирог в чаше мультиварки, после чего переворачиваю на чашу для варки на пару и оставляю там до полного остывания.

Перевернутый пирог
Перевернутый пирог

Однажды я попробовала замесить тесто в половинном объеме и не делать "глазки", а добавить ягоды. Это тоже неплохой вариант.

Выбирайте сами - с глазками или без - он очень вкусный! В меру сладкий, с ноткой шоколада. Желаю Вам приятного аппетита!

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или какао

Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду благодарна отметке "палец вверх" и подписке на канал. Делитесь статьей в соцсетях, чтобы сохранить рецепт.

Возможно, вам будет интересно почитать мою статью 10 лет без единой простуды. Делюсь своими простыми способами сохранения иммунитета

Еда
6,93 млн интересуются