Здравствуйте, уважаемые читатели! На своем канале я делюсь с вами тем, что помогает мне быть счастливой и успешной женщиной и мамой!
В нашей семье творог не очень любят в обычном его виде - со сметаной и сахаром, как ели его в детстве.
Мне кажется, дело в твороге - он сейчас практически весь какой-то химический и невкусный. Даже сырники из него не всегда получаются. Такое впечатление, что они тают на сковороде.
Поэтому предпочитаю из творога готовить всякие вкусняшки - запеканки, пироги.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из любимых наших пирогов. Не помню, откуда он появился в моей записной книжке. Мы его называем - "пирог с глазами".
Я готовлю его в мультиварке, но подруги пробовали в духовке - замечательно получается.
Для теста понадобится:
пачка маргарина - 180 гр
сахар - 100 гр
яйцо - 1 шт
сода - 1,5 ч.л.
мука - 2,5 стакана
какао - 2 ст.л.
Просто смешиваю все ингредиенты ложкой и домешиваю на присыпанном мукой столе. Тесто получается мягкое, податливое. Главное - не забить его мукой, чтобы оно осталось мягким.
2/3 теста выкладываю в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Я это делаю прямо в форме - пальцами оно легко распределяется. Формирую бортики высотой 4-5 см. Остальное тесто пока отложить.
Займемся начинкой
Для начинки:
творог - 2 пачки
сметана - 200 гр
яйца - 2 шт.
сахар - 100гр.
крахмал - 2 ст.л.
ванилин
Все ингредиенты просто смешиваю венчиком и выливаю на тесто.
Из оставшегося теста формирую шарики и выкладываю сверху.
Остается только убрать чашу в мультиварку и включить режим "выпечка" на 85 минут.
Затем я немного охлаждаю пирог в чаше мультиварки, после чего переворачиваю на чашу для варки на пару и оставляю там до полного остывания.
Однажды я попробовала замесить тесто в половинном объеме и не делать "глазки", а добавить ягоды. Это тоже неплохой вариант.
Выбирайте сами - с глазками или без - он очень вкусный! В меру сладкий, с ноткой шоколада. Желаю Вам приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Буду благодарна отметке "палец вверх" и подписке на канал. Делитесь статьей в соцсетях, чтобы сохранить рецепт.
Возможно, вам будет интересно почитать мою статью 10 лет без единой простуды. Делюсь своими простыми способами сохранения иммунитета