Найти тему
Кулинарные Рецепты

Китайские пельмени

Оглавление

Цзяо-цзы - вкусные китайские пельмени на пару. Эти пельмени получаются необычайно мягкими, так как готовятся на пару. Их стоит делать размером поменьше, чтобы удобнее было брать специальными деревянными палочками. Лучше такие пельмени кушать горячими, обильно окуная их в классический соевый соус. Из большого разнообразия китайских пельменей, эти более всего похожи на привычные нам русские пельмени.

Ингредиенты:

  • 200мл муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 125 мл воды
  • 400гр свинины
  • 2 головки репчатого лука
  • 20гр укропа
  • 1 ст.л порошка имбиря
  • Соль и перец

Приготовление:

Свиную вырезку порезать средними кусочками против волокон и прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере вместе с луком. Можно прокрутить мясо два раза, чтобы оно было более сочным. Фарш посолить, поперчить, добавить имбирь и измельченный укроп, перемешать руками, чтобы он стал однородным. Имбирь можно брать не только сушеный в порошке, но и свежий - тогда его нужно измельчить ножом. Можно также для большей сочности добавить в фарш холодную воду.

Муку смешать с крахмалом и солью, просеять через ситечко в удобную глубокую миску. Добавить холодную воду, замесить гладкое тесто - сначала с помощью ложки, затем руками. Сильно долго его месить не нужно, так как от этого тесто не выиграет. Теперь оставим тесто отдохнуть под пищевой пленкой на 20 минут. Скатать из теста тонкий жгутик и разрезать его на маленькие кружочки примерно одного размера. Из каждого раскатать скалкой тонкую лепешку - чем тоньше, тем лучше. Из фарша скатать небольшой шарик и положить его в серединку лепешки. Если фарш получился жидковатым, то берите лепешку в руку и выкладывайте начинку чайной ложкой. Затем нужно присобрать и защипать вверху края, формируя из теста мешочек. Так поступаем со всеми заготовками.

Будем готовить пельмени на пару - их можно и просто отварить, но на пару они получаются вкуснее и мягче. Для этого используем мультиварку, пароварку или мантышницу. Наливаем в чашу немного воды и добавляем пару щепоток соли. Смазываем тарелочку с дырочками растительным маслом, перекладываем на нее пельмени и закрываем крышку. По окончанию приготовления вынимаем горячие пельмени на широкое блюдо. Подаем с соевым соусом или с чем душа пожелает. Снимаем пробу всей семьей. Приятного аппетита!

Китайские пельмени - блюдо для любителей национальной кухни разных народов.

Еда
6,93 млн интересуются