Кириешки - соленые сухарики из ржаного хлеба. Имя нарицательное, символ эпохи пост перестроечной России конца 90-х, ровесники дефолта 1998 года, опора и поддержка населения целой страны и локомотив огромной веры в будущее!
Прошли десятки лет, сменились поколения и уже стали забываться старые времена и старые рецепты. Рецепты, которые спасали, когда "до зарплаты так мало денег и так много дней", когда необходимо побаловать семью вкусненьким за 5 копеек или когда на пороге неожиданно появлялись гости. И всегда в таких ситуациях выручал салат с сухариками Кириешки.
Что потребуется
- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 200-300 гр ветчины;
- Листья салата;
- 2 упаковки сухариков Кириешки;
- Соль, перец, майонез - по вкусу.
Как готовить
- Вскрыть банки с фасолью и кукурузой. Слить жидкость. Высыпать овощи в большую миску.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками. Добавить к овощам.
- Листья салата промыть, высушить салфетками, мелко нарвать и положить в миску.
- Сверху высыпать сухарики. Посолить и поперчить. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Подавать салат на стол сразу после приготовления, чтобы сухарики не успели размокнуть!
Приятного аппетита и вкусной жизни!
Хотите больше простых и вкусных рецептов? Подписывайтесь на канал Папа-шеф. Мужская кухня!
Если Вам понравился рецепт - обязательно поставьте Класс, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий! Спасибо!
Антисептики для рук за пять минут
Медицинская маска своими руками
Видео как сделать маску своими руками. Секретом делится дочь
Играем с детьми! Издательство Умная бумага
Играем с детьми! 3-d пазлы Cubic Fun