Найти тему

Пожарить мясо на майских выходных можно и дома! Удивительно, почему я раньше до этого не додумался

У меня, как у сибиряка, есть генетический код или древняя скрепа - на майские праздники жарить шашлыки. Как только погода становится более-менее тёплой, то все стремятся провести время на природе в кругу семьи или в компании друзей под приятное потрескивание костра и аппетитные ароматы только что пожаренного мяса...

Что же нам всем делать в этом году, когда все вынуждены сидеть дома?

Я честно говоря, был уже на грани прервать режим самоизоляции и уехать куда-нибудь на природу (что достаточно безопасно с точки зрения рекомендаций ВОЗ), но есть большая вероятность нарваться на штраф или попросту не вернуться в город...

Да. У нас в Краснодаре сейчас на въезде в город могут тебя остановить и если нет местной прописки, то либо отправить на двухнедельный карантин, либо просто отправить тебя к месту прописки. А нам очень не хотелось бы таким образом вернуться в Барнаул )))

А последние новости - в Краснодаре в автоматическом режиме будут штрафовать нарушителей режима самоизоляции без пропусков. Для этого даже перепрограммируют камеры видео фиксации нарушений ПДД. И вот сколько камер будет на твоём пути - столько штрафов и придётся оплатить )

В общем, чтобы не рисковать и не получить многотысячные штрафы - самый разумный способ приготовить мясо дома. Конечно, шашлык в духовке будет не такой ароматный, но можно рассмотреть и другие варианты.

Я вот неожиданно для себя открыл, что в духовке можно замечательно приготовить ребра или специальные колбаски Чевапчичи, которые, кстати из-за низкого спроса ещё и продаются в Магните с огромной скидкой!

Никаких специальный умений или уникальных знаний для того, чтобы запечь эти колбаски в духовке, вам не понадобится.

Просто выкладываете их на противень и отправляете в духовку до тех пор, пока они не пожарятся. Это даже проще, чем пожарить их на углях! А результат вас удивит!

Процесс приготовления Чевапчичи в духовке.
Процесс приготовления Чевапчичи в духовке.

По крайней мере я удивился, что приготовленные таким образом колбаски ничем не хуже тех, которые я готовил на огне. Не понимаю, почему раньше мне такой вариант приготовления ни разу не пришёл в голову!

Если вы не любители колбасок - очень рекомендую запечь рёбра. Для этого, правда, их нужно замариновать. Этот процесс я подробно рассказывал вот в этой статье (нажмите, чтобы прочитать). Попробуйте - результат вас точно порадует.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Сидите дома и будте здоровы!

Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

-4

Еда
6,93 млн интересуются