Всем известен вкус воздушного омлета. Однако, в последнее время можно все чаще услышать заморское слово "фриттата". Вроде посмотришь критичным взглядом - и скажешь "омлет".
Так есть ли различия ?
Как оказалось - есть.
Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с колбасками, помидорами и т.д. Можно назвать это национальным исполнением омлета.
Омлет - это блюдо французской кухни.
На это отличия не заканчиваются.
Фриттата традиционно готовится сначала на плите, а потом доводиться до готовности в духовке. Таким образом, она получается поджарена и запечена с обеих сторон. Есть способ приготовить фриттату и без духовки, ссылка на мой способ будет в конце статьи.
В омлет традиционно добавляют молоко или сливки, чего не следует делать для фритатты.
Также, омлет готовиться под крышкой. Это позволяет в конце получить воздушное и нежное блюдо.
На родине омлета - во франции, в блюдо не принято добавлять дополнительные ингредиенты - там он подается сложенным пополам или в виде трубочки.
В принципе - это самые основные отличия. Можно, конечно, услышать от шеф-поваров , что для фриттаты нужна более кремовая консистенция яичной смеси, а для омлета более жидкая и воздушная. Но это уже мелочи.
Кстати, мой рецепт приготовления фриттаты без духовки вы можете прочитать здесь (нажмите, чтобы перейти)
Теперь вы знаете, в чем отличие фриттаты от омлета.
Если пост был вам полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.