Найти в Дзене
Разговоры о Вкусном

Как понять, что вы готовите фриттату, а не омлет ?

Всем известен вкус воздушного омлета. Однако, в последнее время можно все чаще услышать заморское слово "фриттата". Вроде посмотришь критичным взглядом - и скажешь "омлет".

Так есть ли различия ?

Как оказалось - есть.

Фриттата - это итальянский омлет, который готовят с колбасками, помидорами и т.д. Можно назвать это национальным исполнением омлета.

Фриттата
Фриттата

Омлет - это блюдо французской кухни.

Омлет
Омлет

На это отличия не заканчиваются.

Фриттата традиционно готовится сначала на плите, а потом доводиться до готовности в духовке. Таким образом, она получается поджарена и запечена с обеих сторон. Есть способ приготовить фриттату и без духовки, ссылка на мой способ будет в конце статьи.

В омлет традиционно добавляют молоко или сливки, чего не следует делать для фритатты.

Также, омлет готовиться под крышкой. Это позволяет в конце получить воздушное и нежное блюдо.

На родине омлета - во франции, в блюдо не принято добавлять дополнительные ингредиенты - там он подается сложенным пополам или в виде трубочки.

В принципе - это самые основные отличия. Можно, конечно, услышать от шеф-поваров , что для фриттаты нужна более кремовая консистенция яичной смеси, а для омлета более жидкая и воздушная. Но это уже мелочи.

Кстати, мой рецепт приготовления фриттаты без духовки вы можете прочитать здесь (нажмите, чтобы перейти)

Теперь вы знаете, в чем отличие фриттаты от омлета.

Если пост был вам полезен - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются