Пора приготовить еды на неделю)
Предлагаю сделать плов.
Тебе понадобится:
3-4 луковицы
4-5 морковок
0,5 кило мяса (говядина или баранина)
1 кг риса для плова
1 целая головка чеснока
Специи: куркума, хмели-сунели, черный перец, красный перец, сушеный чеснок.
Подсолнечное масло пол стакана.
🥕Для начала нарежь лук(мелко) положи в отдельную миску, натри морковь на терке и тоже положи в отдельную миску.
🥕Как закончишь, налей масло в кастрюлю (большую) и дождись когда масло раскалится. Как только это произойдет высыпай в масло лук (будь аккуратен, масло может брызнуть).
🥕Обжаривай лук в кастрюле до золотистого цвета, пока лук обжаривается, нарежь мясо, не крупно.
🥕Как только лук обжарится, добавляй мясо к луку и обжаривай перемешивая, до тех пор пока мясо не пустит сок. Как только это произойдет, добавляй морковку и перемешивай пока она не обжарится (это можно определить по цвету, станет менее яркой).
🥕Теперь нужно заняться рисом, его нужно промыть и замочить в теплой воде. Пусть стоит рядом.
🥕Теперь возвращаемся к нашей кастрюльке, солим все, кладем по центру целую чесночину, и наливаем воду, так что-бы полностью закрыть все содержимое кастрюли, и оставляем на 15-20 минут с открытой крышкой.
🥕Как закончится время, нужно будет заложить рис. Рис выкладывается сверху не перемешивая. После этого добавляй воду, так что бы было на 1,5-2 сантиметра выше риса. Теперь добавляй специи: куркума, перец и другие по вкусу.
Протыкай рис палочкой, закрывай крышкой. Через 10 минут проверь, не должно остаться воды.
🥕Теперь, выключай огонь. И накрывай рис тарелкой, клади ее прямо на рис и прижимай.
🥕Оставляй на 25-30 минут, потом перемешай! Все готово!
🍚Приятного аппетита!)
Я в тебя верю!❤️
Если есть вопросы: Пиши комментарий!
Если тебе понравился рецепт, нажми на "палец вверх".