Привет друзья!
Рада Вас видеть на своём канале!
Фасоль это уникальный продукт, который содержит в себе очень большое количество полезных веществ.
Огромное количество растительного белка делает её важнейшим источником энергии.
В нашей семье любимый суп это фасолевый. Поэтому фасоль это частый гость на нашем столе.
Но так как фасоль это продукт не совсем быстрого приготовления, а порой времени на готовку не так много, в силу разных обстоятельств, я использую один способ, который помогает мне приготовить фасоль в кратчайшие сроки.
Этим способом когда-то давно со мной поделилась соседка, пожилая женщина, и теперь я его частенько применяю в своей кулинарной практике. Причём таким способом я готовлю абсолютно любого сорта фасоль ( и белую и красную).
Способ такой:
Фасоль нужно перебрать и промыть под проточной водой. Залить холодной водой примерно на половину объёма кастрюли и поставить вариться. Как только фасоль закипит, даю минут 10 покипеть и снова наливаю в кастрюлю около стакана холодной воды.
Далее, снова жду пока фасоль закипит. Даю снова покипеть минут 10 и опять наливаю около стакана холодной воды.
Так проделываю 3-4 раза. Обычно через 3 раза фасоль бывает практически готова. Соль добавлять нужно в самом конце. Так как она увеличивает время варки.
Такой способ примерно наполовину сокращает время варки фасоли, если бы я её варила как обычно.
Этот способ я применяю когда готовлю именно фасолевый суп, так как бобы получаются разваристыми, очень нежными и суп получается восхитительным.
Если Вам понравилась статья, не пожалейте 👍❤, мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, делитесь своим мнением в комментариях и предлагайте свои варианты, которые помогают экономить время на кухне!