Найти в Дзене
Готовим дома

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Оглавление

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины с жидким шоколадным центром готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

бананы (очень спелые) 2 шт (209 г чистый вес)
яйцо
1 шт
растительное масло
80 мл
сахар
100 г
молоко
60 мл
ванильный экстракт/сахар
1 ч.л.
мука
185 г
разрыхлитель
1 ч.л.
сода пищевая
1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)

Для шоколадной начинки
шоколад (темный)
90 г
сливки (от 33%)
110 мл

Приготовление

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.

Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.

-2

Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко

-3

Перемешать ингредиенты до однородности.

-4

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

-5

Просеять в тесто муку.

-6

И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.

-7

Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.

-8

Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.

-9

Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.

-10

И перемешать до однородности.

-11

В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.

-12

Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.

-13

Вот такие наши банановые маффины в разрезе.

-14

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-15

Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ!
Ваша ОЛЕСЯ

-16

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.