Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины с жидким шоколадным центром готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
бананы (очень спелые) 2 шт (209 г чистый вес)
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
сахар 100 г
молоко 60 мл
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
мука 185 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
Для шоколадной начинки
шоколад (темный) 90 г
сливки (от 33%) 110 мл
Приготовление
Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.
Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко
Перемешать ингредиенты до однородности.
Смешать муку с разрыхлителем и содой.
Просеять в тесто муку.
И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.
Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.
Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.
И перемешать до однородности.
В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.
Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.
Вот такие наши банановые маффины в разрезе.
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.