Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Слабоумие и отвага наших авторов не прошли даром - мы смогли и на шашлык поесть и на карантин сесть!
Дело было так:
Сегодня Первомай - день счастливых алкашей и обожравшихся шашлыком семей. День Труда, короче.
Конечно, можно пожарить шашлык с сковородке. Или засунуть в духовку. Но вы уже сами чувствуете ту неизбывную тоску от пожаренного на сковороде шашлыка. В квартире...
И тут я вспомнил про одну свою вредную привычку!
Я люблю курить кальян. Редко, но с полным погружением в процесс. Обычно это выглядит так:
Поскольку угли для кальяна на плите разжигать не очень удобно, я купил маленькую плитку для углей - небольшая железная спираль и решётка на ней.
Понимаете, да, куда я клоню? Угли для шашлыка - плитка для розжига углей. Что может пойти не так?
Да, идея так себе - эта плитка по идее должна работать не очень долго, так как угли для кальяна быстро нагреваются, а новая порция может и вовсе не пригодиться. Но шило в попе никто не отменял - эксперименту быть!
Много лет назад Вадим Галыгин шутил, что пикник можно устроить дома - раскидать везде пластиковую посуду, распылить хвойный освежитель воздуха и жаловаться на комаров. Так вот, комаров и освежителя у нас не было. А дури в головах и дефицита пожарной безопасности было много!
В любом случае - со способом приготовления мы определились. Теперь надо пояснить за шашлык.
Это был свиной окорок. Но раз у нас экспериментальный шашлык, то и маринад должен быть порождением шизофреника! Помимо простого и привычного лука со специями там оказались... киви.
Я не о птицах сейчас говорю.
Киви даёт интересную кислинку, делает мясо очень нежным и в разы ускоряет процесс подготовки мяса - мариновать нужно не больше 2 часов, иначе будущий шашлык совсем скиснет.
Всё просто:
Режете мясо.
В блендере пропускаете лук (несколько штук), 2-3 киви и мешаете с мясом и специями:
Через 2 часа можно на огонь. Всё!
В итоге что могу сказать? Глупая затея дала плоды: мы ели шашлык, сделанный по всем заветам древних и не возбуждали врачей-чумников. Я считаю это победой.
Конечно, это медленно. И главное тут - скорее антураж и авантюрный интерес. В итоге, мы конечно плюнули на всё и запекли остатки в духовке.
С праздником, товарищи! Не болейте
А стоит такая плитка в районе тысячи рублей. Если что.
Прочёл? Лайк!
Малая родина: ВКонтакте
Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!
Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм