Найти тему

Первомай: шашлыки на балконе

Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!

Слабоумие и отвага наших авторов не прошли даром - мы смогли и на шашлык поесть и на карантин сесть!

Дело было так:

Сегодня Первомай - день счастливых алкашей и обожравшихся шашлыком семей. День Труда, короче.

Конечно, можно пожарить шашлык с сковородке. Или засунуть в духовку. Но вы уже сами чувствуете ту неизбывную тоску от пожаренного на сковороде шашлыка. В квартире...

И тут я вспомнил про одну свою вредную привычку!

Я люблю курить кальян. Редко, но с полным погружением в процесс. Обычно это выглядит так:

"My Little Pony: Chertanovo edition"
"My Little Pony: Chertanovo edition"

Поскольку угли для кальяна на плите разжигать не очень удобно, я купил маленькую плитку для углей - небольшая железная спираль и решётка на ней.

Понимаете, да, куда я клоню? Угли для шашлыка - плитка для розжига углей. Что может пойти не так?

Кальян, холодное пиво, шашлык и... мангал!  Маленький такой... Мангалёк...
Кальян, холодное пиво, шашлык и... мангал! Маленький такой... Мангалёк...

Да, идея так себе - эта плитка по идее должна работать не очень долго, так как угли для кальяна быстро нагреваются, а новая порция может и вовсе не пригодиться. Но шило в попе никто не отменял - эксперименту быть!

Много лет назад Вадим Галыгин шутил, что пикник можно устроить дома - раскидать везде пластиковую посуду, распылить хвойный освежитель воздуха и жаловаться на комаров. Так вот, комаров и освежителя у нас не было. А дури в головах и дефицита пожарной безопасности было много!

Закон Мёрфи: если что-то может дать сбой, оно даст сбой...
Закон Мёрфи: если что-то может дать сбой, оно даст сбой...

В любом случае - со способом приготовления мы определились. Теперь надо пояснить за шашлык.

Это был свиной окорок. Но раз у нас экспериментальный шашлык, то и маринад должен быть порождением шизофреника! Помимо простого и привычного лука со специями там оказались... киви.

Я не о птицах сейчас говорю.

Безумный Шляпник мог бы спросить: что общего между свининой, луком и киви?
Безумный Шляпник мог бы спросить: что общего между свининой, луком и киви?

Киви даёт интересную кислинку, делает мясо очень нежным и в разы ускоряет процесс подготовки мяса - мариновать нужно не больше 2 часов, иначе будущий шашлык совсем скиснет.

Всё просто:

Режете мясо.

Я делал маленькие кусочки мясного маршмелоу, чтобы романтично жарить их на маленьких шампурах у крохотной печки. Вы можете себя не сдерживать в разммерах.
Я делал маленькие кусочки мясного маршмелоу, чтобы романтично жарить их на маленьких шампурах у крохотной печки. Вы можете себя не сдерживать в разммерах.

В блендере пропускаете лук (несколько штук), 2-3 киви и мешаете с мясом и специями:

Первый в мире - Мясной Торт!
Первый в мире - Мясной Торт!

Через 2 часа можно на огонь. Всё!

Важно создать правильную атмосферу - смартфон и таз с пивом в этом сильно поогают!
Важно создать правильную атмосферу - смартфон и таз с пивом в этом сильно поогают!

В итоге что могу сказать? Глупая затея дала плоды: мы ели шашлык, сделанный по всем заветам древних и не возбуждали врачей-чумников. Я считаю это победой.

КПД низковат - 5-6 кусочков шашлыка раз в 15 минут. На двоих...
КПД низковат - 5-6 кусочков шашлыка раз в 15 минут. На двоих...

Конечно, это медленно. И главное тут - скорее антураж и авантюрный интерес. В итоге, мы конечно плюнули на всё и запекли остатки в духовке.

С праздником, товарищи! Не болейте

А стоит такая плитка в районе тысячи рублей. Если что.

Всем чавк!
Всем чавк!

Прочёл? Лайк!

Малая родина: ВКонтакте

Канал Главного: ГШ-канале на ЯДзене!

Не попавшие в статью фотографии: Инстаграм

Гастрономическая ПсихиатрияКанал-побратим "Гастрономической Шизофрении" (https://vk.com/gastronom_shiza). Интересные факты, истории, скандалы, интриги, расследования из мира еды от одного из авторов "Гастрономической шизофрении" - теперь на Дзене. Всем чавк!