Найти тему
МАНГО

Рыба с тыквой в сметанном соусе

Оглавление

Это был эксперимент, но теперь это любимое блюдо семьи. Полезное, вкусное, красивое и не дорогое. Всем советую, кто ещё не пробовал.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы - 300 гр.,
  • тыква - 300 г.,
  • луковицы,
  • сметана - 180 г.,
  • масло растительное - 2 ст.л.,
  • специи для рыбы,
  • куркума - на кончике ножа (для золотистого цвета),
  • соль и перец - по вкусу,
  • укроп для украшения.

Способ приготовления

  1. Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.
  2. Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук мелко порубить.
  3. Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку.
  4. Там же обжарить лук 2-3 минуты.
  5. Добавить тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.
  6. Добавить рыбу. Сметану смешать с укропом, добавить немного чистой воды и размешать. Залить получившейся смесью рыбу.
  • Добавить соль, перец и куркуму.
  • Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, приблизительно 10-15 минут.

Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются