Это был эксперимент, но теперь это любимое блюдо семьи. Полезное, вкусное, красивое и не дорогое. Всем советую, кто ещё не пробовал.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы - 300 гр.,
- тыква - 300 г.,
- луковицы,
- сметана - 180 г.,
- масло растительное - 2 ст.л.,
- специи для рыбы,
- куркума - на кончике ножа (для золотистого цвета),
- соль и перец - по вкусу,
- укроп для украшения.
Способ приготовления
- Нарезать рыбу не очень мелкими кусочками и заправить специями для рыбки.
- Тыкву нарезать кубиком 1-1,5 см, лук мелко порубить.
- Обжарить рыбу на растительном масле на сильном огне (буквально по 1-2 мин), выложить на тарелку.
- Там же обжарить лук 2-3 минуты.
- Добавить тыкву и тушить, помешивая, около 10 минут.
- Добавить рыбу. Сметану смешать с укропом, добавить немного чистой воды и размешать. Залить получившейся смесью рыбу.
- Добавить соль, перец и куркуму.
- Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, приблизительно 10-15 минут.
Перед подачей можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!