Найти в Дзене
Моя куХня

Торт из блинов с варёной сгущёнкой, простой и быстрый в своём приготовлении

Оглавление
Фото: Результат всей работы
Фото: Результат всей работы

Интересная вариация на тему блинного торта. Советую попробовать всем любителям варёной сгущёнки, потому что вкус действительно похож!

Время приготовления - 1,5 часа.

Ингредиенты:

(Диаметр сковороды - 20 см).

Блины:

  • Молоко - 450 мл.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука рисовая - 120 гр.
  • Мука овсяная - 50 гр.
  • Подсластитель.

Сгущенка:

  • Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 100 гр.
  • Молоко - 450 гр.
  • Крахмал Кукурузный - 40 гр.
  • Подсластитель. (20 гр. сахарозаменителя PrebioSweet)

Крем:

  • Йогурт греческий - 250 гр.

+сгущенка из предыдущего пункта

Приготовление:

  • Готовим сгущенку. СОМ обжарить, постоянно перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Оно будет собираться комочками, это нормально - их по возможности разбивать при перемешивании.
  • Затем перемолоть обжаренное СОМ в блендре.Соединить молоко, крахмал, перемолотое СОМ и подсластитель в ковшике и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
  • После этого накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. На этом можно остановиться, но для достижения идеально гладкой текстуры после остывания я взбила блендером ещё раз.

  • Готовим блины. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку взбить миксером.
  • Выпекаем блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 12 шт. Я также подрезала блины по тарелке, чтобы края были ровными.
  • Готовим крем. Отложить часть сушняки для украшения, а оставшуюся смешать с греческий йогуртом.
  • Собираем торт, чередуя блины и крем. Украшаем по желанию, я использовала ту же сгущенку и арахис - он отлично дополнил вкус.

Торты
619 тыс интересуются