Интересная вариация на тему блинного торта. Советую попробовать всем любителям варёной сгущёнки, потому что вкус действительно похож!
Время приготовления - 1,5 часа.
⠀
Ингредиенты:
(Диаметр сковороды - 20 см).
Блины:
- Молоко - 450 мл.
- Яйцо - 3 шт.
- Мука рисовая - 120 гр.
- Мука овсяная - 50 гр.
- Подсластитель.
⠀
Сгущенка:
- Сухое обезжиренное молоко (СОМ) - 100 гр.
- Молоко - 450 гр.
- Крахмал Кукурузный - 40 гр.
- Подсластитель. (20 гр. сахарозаменителя PrebioSweet)
⠀
Крем:
- Йогурт греческий - 250 гр.
+сгущенка из предыдущего пункта
⠀
Приготовление:
- Готовим сгущенку. СОМ обжарить, постоянно перемешивая, на среднем огне до золотистого цвета. Оно будет собираться комочками, это нормально - их по возможности разбивать при перемешивании.
- Затем перемолоть обжаренное СОМ в блендре.Соединить молоко, крахмал, перемолотое СОМ и подсластитель в ковшике и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая.
- После этого накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать. На этом можно остановиться, но для достижения идеально гладкой текстуры после остывания я взбила блендером ещё раз.
⠀
- Готовим блины. Разбить яйца, добавить молоко, подсластитель, смешать до однородности. Просеять муку взбить миксером.
- Выпекаем блинчики. Рекомендую перед каждым блином перемешивать тесто, чтобы мука не оседала. У меня получилось 12 шт. Я также подрезала блины по тарелке, чтобы края были ровными.
- Готовим крем. Отложить часть сушняки для украшения, а оставшуюся смешать с греческий йогуртом.
- Собираем торт, чередуя блины и крем. Украшаем по желанию, я использовала ту же сгущенку и арахис - он отлично дополнил вкус.
⠀