Найти тему

Популярные сорта яблок

https://unsplash.com/photos/I58f47LRQYM
https://unsplash.com/photos/I58f47LRQYM

Ничто не сравнится с вкусом яблока, сладким, хрустящим, терпким и сочным. В то время как яблоки обычно в свежем виде, многие виды яблок также отлично подходят для приготовления пищи. Их кулинарная универсальность проявляется во многих отношениях: Яблоки используются во всех кухнях, в различных блюдах, а также в детских или изысканных угощениях и напитках. Одна из традиционных пар — яблоки со свининой. Сладость фруктов дополняет вкус мяса, в результате чего получаются классические блюда, такие как свиные отбивные с яблочным соусом и сосисками и яблочная начинка.

В то время как в мире существуют тысячи различных видов яблок, я выбрала 11, которые представляют собой разнообразие, существующее на сегодняшнем рынке. Некоторые из них, такие, как Red или Golden Delicious, являются настоящими фаворитами; другие, такие как Cameo и Fuji, являются относительными новичками на яблочной сцене.

Фрукты развивались на протяжении веков: "Современные" яблоки культивируются не только благодаря таким качествам, как форма, вкус и высокая урожайность, но и благодаря их устойчивости к вредителям и болезням. В 1892 году существовало около 735 различных сортов; в настоящее время менее 50 из них выращиваются массово. В связи с возобновившимся интересом к старым, а иногда и региональным сортам, "наследственные" яблоки, такие как Northern Spy, Gravenstein, Canadian Strawberry и Newtown Pippin можно найти на фермерских рынках или в местных фруктовых садах.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о каждом из самых популярных сортов яблок, а затем проконсультируйтесь с экспертами о том, как покупать и хранить яблоки для максимальной свежести.


1. Джонаголд
Прекрасный красный оттенок с намеками на желтый, этот вид является гибридом Джонатана и Golden Delicious и имеет слабое физическое сходство с обоими. Как и Golden Delicious, Jonagold сладкий и тонкокожий, но у него гладкая кожа и терпкий вкус. Он универсален и может быть использован в любом рецепте, который требует яблок.

2. Камея
Хотя это яблоко было обнаружено в штате Вашингтон в 1987 году, его популярность быстро выросла. Сочное, хрустящее и сладкое, с легким прикосновением пирога, Камея, как полагают, поступает как из красного, так и из желтого вкусного. Это объясняет ее форму, а также несколько полосатый вид ее красно-желтой кожи, которая толще, чем Golden Delicious, но тоньше, чем Red. Попробуйте заменить Cameos на Goldens в рецептах выпечки и приготовления пищи. Этот сорт особенно вкусен при употреблении в пищу в сыром виде.

3. Империя
Среднее между Макинтошем и Ред Делишес, Империя была разработана исследователями на Сельскохозяйственной Экспериментальной Станции Штата Нью-Йорк в 1966 году. Как правило, оно довольно круглое, с ярко-красной кожей с оттенками зеленого. Мякоть хрустящий и кремово-белый. Империя прочнее, чем Макинтош, так что из него получается хорошее яблоко для приготовления пищи.

4. Макинтош
Это яблоко является наименее твердым из всех округлых здесь. Мягкая мякоть может быть описана как "сливочная" или "мучнистая", что делает этот сорт хорошим кандидатом для употребления в пищу сырым или для яблочного соуса или яблочного масла, но не обязательно для выпечки. Если выпекаете с этим яблоком, используйте загуститель, чтобы яблоки не становились слишком кашеобразными.

5. Golden Delicious (Голден Делишес)
Это универсальное яблоко может разделять часть своего имени с Red Delicious, но эти два не связаны между собой. Эти желтые яблоки яркие и нарядные. Это также мягкие яблоки, хотя и не такие мягкие на ощупь, как Макинтош или Кортланд. Тонкокожие, Golden Delicious плохо хранятся (они могут ушибиться и увядать), поэтому постарайтесь использовать их как можно быстрее. Это яблоко идеально подходит для пирогов, салатов, соусов и замораживания.

6. Фудзи
Созданное японскими производителями в 1930-х годах, яблоко "Фудзи" завоевало популярность в США в 1980-х годах и быстро стало одним из самых популярных в стране. Это большое хрустящее яблоко — родственник Red Delicious - с насыщенной сладостью, которая делает его идеальным кандидатом для употребления в пищу сырым. Попробуйте добавить к салатам и пюре, для сохранения консистенции которых требуется очень мало готовки.

7. Кортландское яблоко
Это понятная ошибка — спутать это яблоко с Макинтошем. Оба низкие, с кремово-белым интерьером и сладко-терпким вкусом. Кортланд — относительно мягкое яблоко, хотя и не такое мягкое, как Макинтош. И в отличие от Макинтоша, Кортланд функционирует как универсальное яблоко, а это значит, что его можно испечь, приготовить или съесть сырым.
8. Red Delicious (Ред Делишес)
Это самый популярный сорт яблок в США. Он сверху тяжелый и имеет кремово-белую мякоть. Несмотря на сочность, Red Delicious - это мягкое яблоко, которое плохо готовится. Лучше всего есть их сырыми. Это идеальные закуски для обеда.


9. Гала
Оно имеет приятный мягкий, сладкий вкус и хрустящую текстуру, и это одно из светлых красных яблок, которое может похвастаться ярко-желтыми оттенками. Это также одно из сравнительно маленьких яблок в этой округе. Как и фудзи, гала яблоки легко есть в свежем виде благодаря их тонкой коже и общей сладости, что делает их идеальным фруктом для детей. Они также хороши для приготовления.

10. ГранниСмит
Это один из наших любимых видов зеленых яблок. Вы не можете пропустить это яблоко, родом из Австралии, с его яркой кожей, твердой кожей, хрустящим прикусом и чрезвычайно терпким вкусом. Когда оно действительно созревает, зеленая кожица обычно имеет оттенок розово-красного. В то время как одни смакуют его, другие предпочитают его готовить, что подслащает его. Это идеальное дополнение к таким пикантным блюдам, как лук и сыр. С эстетической точки зрения: зеленая кожа обеспечивает прекрасный визуальный элемент для любого блюда.

11. Яблоко Брэберн
Это яблоко родом из Новой Зеландии, его кожа имеет красный цвет с золотисто-желтыми подцветками и оттенками тусклого зеленого. Оно имеет упругий, хрустящий укус и предлагает приятный баланс между сладким и терпким. Устойчивые на ощупь, Braeburns хороши как для выпечки, так и для еды.

Еда
6,93 млн интересуются