Здравствуйте, уважаемые читатели!
При слове шарлотка я всегда представляла пышный бисквит с кусочками яблок, но не давно мне попался рецепт шарлотки с апельсинами . Я решила его испечь и..... это безумно вкусно. Я с радостью поделюсь с Вами рецептом, может быть и Вам понравится.
И так, нам понадобится:
Апельсины среднего размера - 2 шт.;
сахар - 1 стакан ( 200 гр) ;
мука высшего сорта - 1 стакан ( 200 гр);
яйца - 4 шт.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сахарная пудра для посыпки;
масло сливочное - 10 г (для смазывания формы).
Начинаем готовить:
Берем 1 апельсин и натираем с него цедру на мелкой терки . Затем очищаем апельсин и нарезаем кусочками, второй апельсин очищаем и тоже нарезаем кусочками, все это откладываем в сторону. Отдельно берем большую миску , в нее разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Все это взбиваем не меньше 12-15 минут на низкой скорости миксером. Должна получится пышная, светлая масса. Такое длительное взбивание дает пышность шарлотки. Муку просеиваем и частями добавляем во взбитую массу, при этом миксер не отключаем, продолжаем взбивать. Когда все взбили, в тесте не видно кусочков муки , выключаем миксер и в тесто добавляем кусочки апельсина и цедру. Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаточкой или ложкой ( кому как удобно). Форму для выпечки смазываем маслом , выливаем тесто ( оно должно быть как густая сметана) и ставим нашу шарлотку в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 45 минут .
По этому рецепту можно выпекать в мультиварке, приготовление так же , тесто выливаем в смазанную маслом чашу для мультиварки , выставляем программу " Выпечка" на 1 час.
Готовую шарлотку достаем и даем ей немного остыть. Вверх посыпаем сахарной пудрой или я иногда тру чуть темного и белого шоколада и посыпаю вверх. ( шарлотка должна быть не горячей)
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал. Впереди вас ждут интересные рецепты.