Говяжий хвост готовим дома.
Как приготовить хвост говяжий. 2 способа.
- Жаркое из говяжьего хвоста.
Нарезаем хвосты по хрящикам, промываем и немного обжариваем на растительном масле. Потом заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пенку с бульона. Ставим вариться на 4-6 часов на медленном огне, накрываем крышкой. Солить и добавлять специи будем позже. За это время хрящики разварятся и мясо будет отделятся от костей. Вытаскиваем крупные кости из хвоста. Мясо и мелкие хрящики кладем обратно в кастрюлю. Кто любит похрустеть сочными хрящиками, тому понравиться. Добавляем соль, перец черный и душистый, кориандр. Специи растираем в ступке или мельнице. Специи можно добавить на свой вкус, можно поэксперементировать, но соль и перец обязательно. Кладем крупно нарезанный картофель и морковь, добавляем чеснок. Добавляем воды чтобы она покрывала картофель. Варим до готовности картофеля. Можно положить лавровый лист, 2-3 листочка, на 5 минут, потом вытащить. Добавляем свежий или замороженный зеленый укроп.
В данном рецепте если не добавлять картошку и морковь, то после охлаждения получится холодец. У меня в кастрюле после холодильника появилось желе (кстати как холодная закуска тоже очень вкусно). После разогрева появляется насыщенный, ароматный бульон. Можно есть как первое блюдо, так и как второе.
Совет:
Обзаведитесь ступкой, для измельчения специй и запаситесь специями. Не смесями и не молотыми, а каждая специя должна храниться в отдельной ёмкости. Когда будете подготавливать специи в ступке, почувствуете настоящие вкуснейшие, природные ароматы.
2. Гордон Рамзи рецепт приготовления телячьего хвоста. Видео на сайте.
Скоро на канале и сайте.
Рецепт приготовления грудинки в луковой шелухе с чесноком.
Шашлык в духовке. Готовим дома!