Найти в Дзене
ЕмДаЕм

Рецепт домашних манных кексов с яичным белком, сахаром и свежим яблоком

Оглавление

Разнообразить домашние завтраки можно простым и очень вкусным питательным рецептом из манной крупы, яичного белка, сахара, свежих яблок. Для его запекания не потребуется слишком много времени, а предварительная подготовка к непосредственно выпеканию займет лишь несколько минут.

Румяный душистый манный кекс из духовой печи наверняка порадует вкусом и внешним видом любителей атмосферных неспешных завтраков. Дополнив блюдо аппетитным украшением в виде ягодного джема или небольшого количества сгущенного молока, можно получить, пожалуй, настоящий сладкий шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

- Манная крупа: 1 стакан

- Сахар-песок: 3-5 ч.л.

- Яичный белок: 1 шт

- Кефир: 1/4 стакана

- Ванилин: небольшое количество для аромата

- Яблоко: 1 шт

Приготовление:

- В углубленной миске взбить с помощью вилки или венчика яичный белок с сахаром до образования небольшой пены.

-2

- Добавить к яичной смеси муку, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты тщательно перемешать, добиваясь получения равномерного теста.

-3

- Выложить тесто в силиконовые корзиночки для выпекания, заполнив их примерно наполовину. Отправить формы в заранее нагретую духовку.

-4

- Выпекать корзиночки в течение получаса, проверить готовность, вынуть из духовки. Дать остыть, извлечь из форм.

- Выложить изделия на тарелку, украсить блюдо тонко нарезанным яблоком, очищенным от кожуры, сердцевины и прочего. При желании добавить для декорирования блюда свежих ягод, листик мяты.

-5

Аппетитный румяный завтрак для приятного начала дня готов.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются