Разнообразить домашние завтраки можно простым и очень вкусным питательным рецептом из манной крупы, яичного белка, сахара, свежих яблок. Для его запекания не потребуется слишком много времени, а предварительная подготовка к непосредственно выпеканию займет лишь несколько минут.
Румяный душистый манный кекс из духовой печи наверняка порадует вкусом и внешним видом любителей атмосферных неспешных завтраков. Дополнив блюдо аппетитным украшением в виде ягодного джема или небольшого количества сгущенного молока, можно получить, пожалуй, настоящий сладкий шедевр домашней кулинарии.
Ингредиенты:
- Манная крупа: 1 стакан
- Сахар-песок: 3-5 ч.л.
- Яичный белок: 1 шт
- Кефир: 1/4 стакана
- Ванилин: небольшое количество для аромата
- Яблоко: 1 шт
Приготовление:
- В углубленной миске взбить с помощью вилки или венчика яичный белок с сахаром до образования небольшой пены.
- Добавить к яичной смеси муку, ванилин, влить кефир. Все ингредиенты тщательно перемешать, добиваясь получения равномерного теста.
- Выложить тесто в силиконовые корзиночки для выпекания, заполнив их примерно наполовину. Отправить формы в заранее нагретую духовку.
- Выпекать корзиночки в течение получаса, проверить готовность, вынуть из духовки. Дать остыть, извлечь из форм.
- Выложить изделия на тарелку, украсить блюдо тонко нарезанным яблоком, очищенным от кожуры, сердцевины и прочего. При желании добавить для декорирования блюда свежих ягод, листик мяты.
Аппетитный румяный завтрак для приятного начала дня готов.
Приятного аппетита!