ккал 62 на 100 г БЖУ 3.8/2.8/5.1
ингредиенты:
- 400 мл. молока
- 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
- стевиозид по вкусу
- 1 пакетик ванилина
- 100 гр. клубники
приготовление:
1. Желатин залить 2-3 ст. ложками холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.
2. Молоко смешать с ванилином, нагревать помешивая, если смесь нагрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же нагрелись слишком сильно то нужно остудить и добавить стевиозид.
3. Поставить формочки на ночь в холодильник или на 4-5 часов. Клубнику порезать маленькими кубиками, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.