Большинство из нас всегда с нетерпением ждет майских праздников, чтобы вырваться на природу с компанией и пожарить шашлыки. К сожалению, в этом году многим придется остаться дома, но это совсем не значит, что в такой ситуации мы не можем порадовать себя вкуснейшими блюдами из мяса. Рассказываем о пяти рецептах, с помощью которых вы можете побаловать себя не выходя из дома и не жалеть о том, что в эти дни никуда не уехали.
Каре барашка в духовке
Каре барашка – это нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество популярных блюд. Испортить каре довольно сложно, однако вкусным и нежным оно получится только при правильном выборе мяса – например, этого от проверенного производителя – и соблюдении всех особенностей приготовления.
Мариновать или нет – зависит от ваших предпочтений. Обычно молодое мясо маринуют не меньше часа. Самый простой вариант маринада – смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Также хорошо подойдет сочетание лимонного сока с оливковым маслом.
После того как мясо замариновалось, положите его на противень и поставьте в заранее разогретую до 240 °С духовку на 15–20 минут. После этого блюдо можно подавать на праздничный стол.
Шашлык из индейки на шпажках в духовке
Если у вас не получается выбраться на природу и пожарить шашлыки, не расстраивайтесь, ведь вкусный сочный шашлык из индейки можно приготовить и дома. Кто-то скажет, что готовить обязательно нужно на мангале, а мясо должно пахнуть дымом. Но, благодаря маринаду и приправам, в духовке он получается не менее вкусным.
Возьмите филе бедра индейки и порежьте его на небольшие кусочки. Положите их в глубокую тарелку, налейте соевый соус, сметану и горчицу. Следом добавьте специи, соль и перец. Хорошенько размешайте руками, втирая смесь маринада в мясо. После чего накройте его тарелкой и уберите в холодильник.
Дальше нужно подготовить деревянные шпажки. Их следует замочить в воде, чтобы они не сгорели в духовке. Затем помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Достаньте мясо из холодильника и нанизывайте кусочки и помидоры на шпажки поочередно. Разложите шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна. Разогрейте духовку до 180–190 °С и поставьте мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки нужно несколько раз перевернуть.
Жареное утиное филе
Если куриное мясо вам уже изрядно надоело, попробуйте разнообразить рацион утиным. Готовить его совсем несложно, а блюда из утки получаются очень сочными и вкусными. Если хотите, чтобы мясо было мягким – выбирайте молодую птицу.
Классический способ приготовления филе утки не требует разнообразных и дорогостоящих ингредиентов и отнимет минимум усилий при подготовке. Вам понадобится только филе птицы, кефир и специи.
Мясо промойте, посолите и натрите специями с чесноком, а затем замочите в кефире на пару часов, чтобы оно стало мягче, а запах ушел. Разогрейте сковороду, выложите на нее мясо и обжаривайте на сильном огне до появления корочки. Затем накройте плотно крышкой и ослабьте огонь до среднего. Мясо нужно жарить около 30–40 минут, периодически переворачивая. В качестве гарнира к утке отлично подойдет отварной картофель.
Стейки клария с овощами на сковороде-гриль
А этот рецепт подойдет приверженцам здорового питания. Вкусную рыбу можно приготовить не только на открытом огне, но и в домашних условиях. Для этого вам понадобится сковорода-гриль.
Возьмите стейки клария (это такая пресноводная рыба), промойте их и промокните бумажными полотенцами. Каждый стейк посыпьте сверху приправами и оставьте на 10–15 минут. Разогрейте сковороду-гриль и налейте в ее центр несколько капель оливкового масла. Выложите стейки.
От того, какой рисунок вы хотите получить, зависит, как их разместить – вдоль или поперек ребристой плоскости сковороды. А если дважды сменить направление во время запекания стейка, получится сетка из ромбиков или квадратиков. Обжаривайте каждый стейк не больше 5–7 минут.
Теперь займемся овощами. Помойте и нарежьте кабачки, красный перец и помидоры. Посолите и поперчите их, а затем обжарьте на сковороде-гриль с каждой стороны. Не готовьте овощи долго, они должны остаться хрустящими. Гарнир готов! Теперь осталось добавить к блюду свежей зелени, например салат «Микс».
Шашлык из свиной шейки в рукаве
Если вы скучаете по шашлыку, но вам лень мариновать мясо, этот рецепт для вас. Просто возьмите готовый замаринованный шашлык из свиной шейки. Его можно приготовить и дома в духовке. Понадобится только лук и рукав для запекания. Благодаря луку мясо приобретет невероятно аппетитный аромат.
На килограмм мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и побольше. Нарежьте их полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.
Затем выложите его в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нем несколько проколов. Поставьте противень в разогретую до 200 °С духовку на час. Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропеченным. А в качестве гарнира к мясу возьмите свежие овощи – помидоры, огурцы и перец.
Главный секрет всех этих блюд – свежие натуральные ингредиенты, которые лучше всего заказывать в маркетплейсе «Ешь Деревенское». Здесь продаются натуральные продукты – от молока до мяса, рыбы и свежих овощей – только от проверенных производителей. Заходите на сайт «Ешь Деревенское» и заказывайте доставку прямо к вашему порогу. А по промокоду DZEN вы получите скидку 500 рублей на первую покупку >>>