Возможно Вас заинтересуют следующие рецепты:
Белковый рулет с фруктами
Творожный десерт без выпечки
Творожный чизкейк
Яблочный мармелад
Пирог с айвой и заварным кремом
Для приготовления нам потребуется:
Для коржа:
Яйцо - 3 белка, 1 желток
Кефир - 150 мл
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка - 30 г
Кукурузный крахмал - 10 гр
Подсластитель - добавить по вкусу
Для начинки:
Яйцо - 1 желток
Молоко - 400 г
Ванилин
Кукурузный крахмал - 40 г
Сухое обезжиренное молоко - 30 г
Подсластитель - добавить по вкусу
Шаг 1.
Для приготовления коржей отделяем белки от желтков.
Шаг 2.
Желтки взбиваем отдельно с подсластителем. Добавляем кефир и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Отдельно взбиваем белки до пиков и аккуратно вводим в нашу массу. Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4.
Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. в в форме (d=16-17 cm).
Шаг 5.
По готовности оставляем до полного остывания и разрезаем на несколько частей.
Шаг 6.
Для приготовления крема в отдельной миске высыпаем все сухие ингредиенты и желток в молоко.
Шаг 7.
Хорошо перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.
Шаг 8.
Выливаем в маленькую кастрюльку и варим на маленьком огне постоянно помешивая. Дожидаемся загустения.
Шаг 9.
По готовности на отдельной посуде выкладываем корж и хорошо пропитываем кремом и проделываем так слоями.
Шаг 10.
Готовый торт посыпаем кокосовой стружкой и отправляем на 4-5 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
На 100 грамм - 350,32 ккал
Белки - 8,65
Жиры - 16,41
Углеводы - 41,90