Некоторое время назад в сети был страшно популярен рецепт «Волшебного» пирога. Его необычность заключалась в том, что в процессе выпечки жидкое тесто, как по волшебству, делилось на несколько слоев. Один - нежный кремовый, а другой - пушистый бисквитный. В итоге при минимуме движений получался полноценный десерт с приятным сливочным вкусом. И сегодня я решила поделиться с вами именно этим рецептом, потому что ну надо же соответствовать слову Miracle в названии этой странички 😉☺️✨.
На форму диаметром 18-20 см понадобится:
2 яйца (разделить на белки и желтки)
10 гр воды
75 гр сахара
щепотка соли
60 гр муки
60 гр сливочного масла
240 мл молока комнатной температуры
По желанию и вкусу: пряности или цедра цитрусовых
Сливочное масло растопить в сотейнике и отставить в сторону.
Белки взбить с 40 гр сахара и солью до мягких пик.
В другой чаше взбить желтки с оставшимся сахаром (35 гр) и водой до пышности и побеления.
К желткам примешать муку на низкой скорости миксера, влить масло и также промешать до объединения. Если добавляете специи или цедру - сейчас самое время 👌. Влить молоко и перемешать всю массу до однородности.
В самом конце вручную подмешать взбитые белки с помощью силиконовой лопатки.
Духовку разогреть до 160 градусов. Вылить тесто в цельную форму (из кольца или разъемной формы такое тесто просто-напросто может вытечь) и выпекать 40-50 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать немного отдохнуть при комнатной температуре и подавать с ягодами, взбитыми сливками, мороженым или просто так. Можно охладить в холодильнике, тогда средний слой будет немного напоминать чизкейк 😉😋.
Приготовьте этот простой десерт в качестве приятного сюрприза для кого-то близкого, уверена, ваши старания не останутся незамеченными ✨.
Всем обнимашек и солнышка, ваша Оля #miracle ✨.