Мне кажется название больше чем подходящее в этой изумительной закуске. Несмотря не то, что делается она из самых простых продуктов, получается так вкусно, что её пробуют и угощаются все кто находится за столом. Потом так приятно слушать хвалебные отзывы, а как заключение на тарелках не остаётся ни кусочка.
Холодная, лёгкая закуска съедается легко, а приятная острота нравится даже тем, кто избегает острого.
Что для неё нужно:
- Два небольших кабачка;
- Три яйца;
- Четыре-пять помидоров среднего размера;
- Три зубка чеснока;
- Немного майонеза;
- По несколько веточек петрушки с укропом;
- Подсолнечное масло и пару ложек муки.
Как всё приготовить
Сразу ставим яйца вариться, нужно отварить их вкрутую.
Кабачки моем, если кожура плотная, то срезаем. Если мягкая, то можно оставить. Нарезаем их кружками, чуть менее сантиметра толщиной. Засыпаем в миску, посыпаем немного солью.
Насыпаем в тарелочку пару ложек муки, ставим сковородку на плиту, наливаем масло. Разогреваем и обжариваем все кружки с двух сторон.
В майонез продавливаем через чеснокодавилку несколько зубков чеснока и хорошенько перемешиваем.
Помидоры нарезаем тонкими кружками, одинаковой толщины. Яйца остужаем, чистим и тоже режем кружками.
Раскладываем обжаренные кружочки кабачков на две тарелки. Каждый немного обмазываем майонезом. На половину кабачков укладываем яйцо, чуть майонеза и кружочек помидора. На вторую половину, просто намазываем майонез с чесноком и кладём помидоры.
Затем каждый собранный кружок обмазываем оставшимся майонезом и посыпаем ароматной мелкопорезанной зеленью.
Подавать можно сразу, но если закуска постоит часик, то станет намного вкуснее и мягче.
Такой вот вариант, точнее даже два, кому как больше понравится, с яйцом или просто остренькие кабачки с помидорами.
Попробуйте, уверена понравится вам и всем кто будет за вашим столом)
Приятного Вам угощения!