Найти тему
Bazil Online

Нескучный май: готовим пасту и равиоли как в ресторане

Оглавление

Если Италия вам только снится, почему бы не совершить вкусное гастрономическое турне по этой стране! С нашими подробными рецептами у вас точно получатся самые аппетитные, красивые и ароматные блюда, от которых так и веет средиземноморским бризом. Порадуйте себя и близких на праздниках настоящими ресторанным шедеврами!

Равиоли с рикоттой и зеленью

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г

Вода — 30 г
Соль — 1/2 ч.л.

Начинка:
Рикотта — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Свежий базилик — несколько листиков по вкусу

Яйца — 2 шт.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль, черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. В глубокую емкость высыпать муку и соль горкой, в центре создать углубление и вылить туда яйца и воду.
2. Вымесить тесто, начиная с центра. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.
3. Завернуть шарик теста в плёнку и оставить в холодильнике на 40 минут.
4. Готовим начинку. Пармезан мелко натереть, зелень порубить.
5. В чаше смешать сыр, рикотту и зелень, добавить все мускатный орех, перец и соль по вкусу.
6. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в сырную массу (желтки не выкидывать).

-2

Сборка и подача:
1. Тесто достать из холодильника и хорошо размять руками.
2. Разделить тесто на две равные части и раскатать в пласты 1-2 мм.
3. На первый пласт сверху выложить комочки начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Промежутки между начинкой смазать желтком при помощи кулинарной кисточки.
5. Накрыть вторым пластом теста и прижать в промежутках между начинкой.
6. Далее вырезать квадраты равиолей и переложить на присыпанную мукой доску.
7. Повторить процедуру с оставшимися ингредиентами.
8. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде.
9. Выложить на блюдо, посыпать тертым пармезаном и украсить свежими листиками базилика.

Конкильони с сыром и соусом Песто

-3

Ингредиенты:
Паста Конкильони (большие ракушки) — 150 г
Шпинат — 100 г
Брокколи — 350 г
Зеленый горошек — 150 г

Базилик — 40 г
Петрушка — 30 г
Мята — 30 г
Рикотта — 250 г

Пармезан — 150 г
Маскарпоне — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйца — 1 шт.
Итальянские травы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу

Для соуса Песто:
Фундук — 30 г

Чеснок — 1 зубчик
Лайм — 1 шт.
Базилик — 40 г

Пармезан — 50 г
Оливковое масло — 150 г
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:
1. В кипящую воду опустить брокколи а варить в течение трех минут. Переложить в миску.
2. В ту же воду опустить листья шпината на 40 секунд. Отправить в чашу с брокколи.
3. Там же отварить горошек (1-1,5 минуты), а затем вынуть.
4. В овощном бульоне отварить пасту до состояния аль денте.
5. Готовим начинку: в миску с брокколи и шпинатом добавить маскарпоне и мяту, рикотту и базилик, петрушку и чеснок. Пробить все блендером.
6. Добавить 100 грамм тертого пармезана, горошек, яйцо, итальянские травы, соль, перец и хорошо перемешать.
7. На дно формы для запекания выложить половину начинки. Оставшейся массой заполнить ракушки и уложить сверху.
8. Посыпать 50 г тертого пармезана и запекать в духовке при 190 градусах около 15-20 минут.
9. Готовим соус. В чашу блендера поместить фундук, чеснок, цедру лайма, базилик, сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Превратить в однородную массу. Потом добавить 50 грамм тертого пармезана и перемешать.
10. Готовые ракушки достать из духовки, полить Песто и украсить свежим базиликом.

Buon appetito!

Еда
6,93 млн интересуются