Найти в Дзене

Хлебные лепешки. Вам нужна лишь мука и дрожжи

Оглавление

Очень простой рецепт хлебных лепешек на сковороде. Для их приготовления Вам понадобятся всего лишь сковородка, скалка и немного муки!

Способ приготовления

Тесто для хлебных лепешек готовится очень просто. Вам всего лишь нужно сложить все ингредиенты вместе и вымесить из них эластичное и однородное тесто.

Положите два с половиной стакана пшеничной муки в миску, это примерно 400 граммов. Налейте чуть меньше стакана теплой воды, это примерно 220 мл воды. Высыпьте чайную ложку сухих дрожжей. Наконец, добавьте столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли.

-2

Смешивайте ингредиенты и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет идеально гладким. Уберите тесто в миску и накройте его тонким полотенцем или пищевой пленкой. Уберите его в теплое место и дайте ему подняться примерно час-полтора.

-3

Положите поднявшееся тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Немного помните его, а затем разделить его на шесть равных частей. Скатайте из каждого кусочка шарик. Делайте это осторожно, тесто должно остаться идеально гладким.

-4

Осторожно раскатайте каждый шарик теста в лепешку диаметром около 16-18 см. Положите лепешки рядом друг с другом на доску, столешницу или бумагу для выпечки и накройте их тонким полотенцем. Важно, чтобы лепешки не прилипали к доске, так как они должны сохранять свою форму. Наши хлебные лепешки можно оставить так на 20-30 минут.

-5

Обычно я жарю хлебные лепешки на сухой и хорошо разогретой сковороде. Выберите небольшую сковороду с толстым дном. Предварительно разогрейте ее на среднем огне. Смазывать сковороду ничем не нужно! Положите хлебную лепешку на горячую сковородку. Примерно через 1,5-2 минуты переверните лепешку на другую сторону и поджарьте еще 1,5-2 минуты. Таким образом, поджарьте все хлебы один за другим.

-6

-7

Такие хлебные лепешки идеально подходят к разным блюдам. Вы можете подать их вместе с первыми блюдами вместо хлеба, или же с мясными блюдами, особенно хорошо такие лепешки подходят к шашлыку.

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана пшеничной муки - 400 г;
  • 5 граммов сухих дрожжей;
  • около стакана чуть теплой воды - 220 мл;
  • 1 ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются