Найти тему
Жизнь по-деревенски

Яичницу по-деревенски не пробовали? Готовлю на завтрак через день.

Яичница - это просто находка и для завтрака, и для ужина. Готовить долго не надо. А к тому же, его можно всегда разнообразить. С чем только я его не делала. А уж как весну ждала, чтобы приготовить ту самую яичницу по-новому.

Фото автора
Фото автора

Когда я готовлю яичницу весной, то я добавляю в него много зелени. И не просто много, а неприлично много. Я беру петрушку, лук (пока укропа нет, но я его тоже использую), мелко режу. Сначала, конечно, мою, а потом режу.

Фото автора
Фото автора

Добавляю яйца, солю и очень хорошо размешиваю.

Фото автора
Фото автора

Выливаю на сковороду с антипригарным покрытием, потому что готовлю без масла. Жду несколько минут, когда яичница немного "схватится". А тем временем режу сыр на крупной терке.

Можно использовать твердый сыр, а можно и плавленный сырок.

Фото автора
Фото автора

Высыпаю сыр на сковороду и сразу накрываю половиной яичницы.

Фото автора
Фото автора

Переворачиваю вот так. Затем накрываю крышкой и держу так около двух минут.

Фото автора
Фото автора

И получается вот такое вкусное блюдо. Сыр внутри тает и смешивается с зеленью и получается просто чудо.

Жду не дождусь, когда вырастет шпинат. С ним яичница получается очень вкусной. На самом деле яйца - это такая группа продуктов, которая прекрасно играет в дуэте с многими видами продуктов. Ведь не зря их добавляют в запеканку.

Фото автора
Фото автора

А еще очень люблю яичницу, вернее здесь я готовлю омлет с зеленью с добавлением овсяных хлопьев и молока. Даю немного постоять, чтобы хлопья немного разбухли и также на сковороду. И это самый правильный завтрак или ужин. Добавляю пару огурчиков, хлеб не беру. И получается и вкусно, и полезно.

Фото автора
Фото автора

Яичницу делаем из своих домашних куриных яиц. Поэтому она получается такая желтая. Количество ингредиентов не привожу, потому что по желанию.

Яичница по-грузински. Вкусно и интересно. Статья здесь.

А вы готовите традиционную яичницу или есть свои рецепты. Пишите в комментариях.

Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Автор будет рад.

Еда
6,93 млн интересуются