Яичница - это просто находка и для завтрака, и для ужина. Готовить долго не надо. А к тому же, его можно всегда разнообразить. С чем только я его не делала. А уж как весну ждала, чтобы приготовить ту самую яичницу по-новому.
Когда я готовлю яичницу весной, то я добавляю в него много зелени. И не просто много, а неприлично много. Я беру петрушку, лук (пока укропа нет, но я его тоже использую), мелко режу. Сначала, конечно, мою, а потом режу.
Добавляю яйца, солю и очень хорошо размешиваю.
Выливаю на сковороду с антипригарным покрытием, потому что готовлю без масла. Жду несколько минут, когда яичница немного "схватится". А тем временем режу сыр на крупной терке.
Можно использовать твердый сыр, а можно и плавленный сырок.
Высыпаю сыр на сковороду и сразу накрываю половиной яичницы.
Переворачиваю вот так. Затем накрываю крышкой и держу так около двух минут.
И получается вот такое вкусное блюдо. Сыр внутри тает и смешивается с зеленью и получается просто чудо.
Жду не дождусь, когда вырастет шпинат. С ним яичница получается очень вкусной. На самом деле яйца - это такая группа продуктов, которая прекрасно играет в дуэте с многими видами продуктов. Ведь не зря их добавляют в запеканку.
А еще очень люблю яичницу, вернее здесь я готовлю омлет с зеленью с добавлением овсяных хлопьев и молока. Даю немного постоять, чтобы хлопья немного разбухли и также на сковороду. И это самый правильный завтрак или ужин. Добавляю пару огурчиков, хлеб не беру. И получается и вкусно, и полезно.
Яичницу делаем из своих домашних куриных яиц. Поэтому она получается такая желтая. Количество ингредиентов не привожу, потому что по желанию.
Яичница по-грузински. Вкусно и интересно. Статья здесь.
А вы готовите традиционную яичницу или есть свои рецепты. Пишите в комментариях.