ИКЕА по случаю карантина обнародовала рецепт своих знаменитых мясных фрикаделек. Понятное дело, было бы лучше, если бы повод был менее печален, однако, сам факт доступности оригинального рецепта Икеевских фрикаделек не может не радовать!
Как приготовить мясные фрикадельки?
Ингредиенты для фикаделек:
500 г говядины;
200 г свинины;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
100 г хлебных крошек;
1 яйцо;
5 ст. л. молока;
немного растительного масла;
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
40 г сливочного масла;
40 г муки;
150 мл овощного бульона;
150 мл говяжьего бульона;
150 мл жирных сливок;
2 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. дижонской горчицы.
Инструкция
- Мясо помыть, просушить, срезать пленки, отмерить необходимое количество.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Перекрутить в фарш.
- Туда же перекрутить луковицу, выдавить чеснок.
- Влить молоко, разбить яйцо, добавить соль, перец и подсушенные хлебные крошки.
- Хорошо вымешать фарш. Он должен быть гомогенным и хорошо собираться в шарик.
- Лепить фрикадельки размером с грецкий орех.
- На сковороду с толстым дном налить растительное масло, обжарить полученные фрикадельки со всех сторон.
- Выложить их в форму для запекания. Плотно завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 градусов на полчаса.
- Соус. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку.
- Обжарить до золотистости. Вливать постепенно оба вида бульона, каждый раз вымешивая до гладкости.
- В конце добавить соевый соус, горчицу, соль и перец, сливки и проварить до загустения.
- Соус готов.
- Достать фрикадельки из духовки, залить соусом.
- И подавать. Желательно - с картофельным пюре или отварной картошкой.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Фрикадельки как в ИКЕЕ - оригинальный рецепт". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!