Найти тему
По сусеку

Домашняя самса с курицей.

Как давно я не пекла самсы. Самая правильная и вкусная самса конечно печётся в тандыре. Но и дома, в духовке получается ничуть не хуже. Я люблю самсы с курицей и с тыквой, чтобы было много лука, тогда самса получается сочная.

Домашняя самса с курицей.
Домашняя самса с курицей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 60-80 гр. сливочного масла

Фарш:

  • 500 гр. куриного филе и филе бедра
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Зира

Приготовление:

Тесто готовится очень просто. Муку, воду и соль смешала в миске. Замесила тесто, полила его растительным маслом и вымесила 10 минут. Завернула в пищевую пленку и оставила отдыхать 20 минут. Через 20 минут вымесила тесто еще раз и убрала на 10 минут.

Растопила сливочное масло, если есть топленое будет даже лучше. Затем раскатала тесто в большой, тонкий пласт. Смазала обильно всю поверхность пласта. Скатала в плотный рулет.

Ингредиенты.
Ингредиенты.

Рулет положила на доску, накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на 3 часа.

Начинку я готовлю из куриного филе и филе бёдер, чтобы она была сочнее. И конечно много лука. Все порезала кубиками. Посолила, насыпала специи и хорошо перемешала. Начинка готова.

Тесто достала из холодильника, нарезала на 16 кусочков. Каждый кусочек раскатала в лепешку, тесто не липнет, поэтому муку не использую.

На лепешку положила начинку и слепила треугольник. На противень застеклений пергаментной бумагой выложила самсы, швом вниз.

Самсы.
Самсы.

Смазала самсы желтком и поставила в духовку на 30-40 минут, при температуре 180 °C.

Очень сочная и ароматная самса получилась.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Вкусный молочный десерт вместо мороженого.

Еда
6,23 млн интересуются