Найти в Дзене
Вовка Вовкин

Аппетитная кофта. Рецепт идеального шампура из фарша и смеси восточных специй.

Время приготовления: 20 минут

Время гриля: 20 минут

Количество порций: 6 больших шампуров

Калорийность ккал: 170 в 1 шампуре

Ингредиенты:

600 г фарша - говядина, баранина, баранина..

половина мелкого лука-до 80 г

4 средних зубчика чеснока

кусочек свежего имбиря-3 см

горсть петрушки

ложка масла

Специи: по чайной ложке кориандра, соли и сладкого перца; по половине чайной ложки перца и острого перца; по 1/3 чайной ложки корицы и кумина (Римского тмина)

Кофта

Стакан у меня емкостью 250 мл.

Овощи взвешивали перед возможной очисткой/приготовлением.

Калории были подсчитаны на основе ингредиентов, которые я использовал. Таким образом, это ориентировочное количество калорий, рассчитанное на основе продуктов, которые я использовал в данном рецепте. Из указанного количества ингредиентов вы получите минимум шесть шампуров весом около 110 граммов каждый.

Прежде чем готовить Кофту, я также призываю вас сначала прочитать всю запись. В содержании Я даю много интересных советов о ингредиентах и их заменителях. Возможно, вы захотите использовать, например, чесночный или имбирный порошок или также поменять кинзу в зернах на свежую Натку. Кофты рекомендую фаршировать на шампуры. Однако они не обязательно, и вы также можете запекать или жарить их прямо на противне.

Приготовление:

Чтобы сделать шесть порций, то есть угробить шесть здоровенных шампуров, нужно 600 граммов мяса. Вы можете использовать только один тип мяса или комбинировать несколько мяса вместе. Моя смесь - 400 граммов говядины и 200 граммов немного более жирной баранины.

Выбирайте не слишком жирное мясо. Подготовленное мясо измельчить в кухонном комбайне на средних ячейках.

Вам все еще нужны сушеные и свежие травы и пара других ингредиентов. Из сушеных трав это будут: по чайной ложке кориандра, соли и сладкого перца; по половине чайной ложки перца и острого перца; по 1/3 чайной ложки корицы и кумина.

Кусочек имбиря очистить и очень мелко нарезать. Зубчики чеснока также очистить и пропустить через пресс. Петрушку мелко нарезать. Кусочек лука также мелко нарезать.

-2

В миску с фаршем добавьте все сушеные травы и свежие, мелко нарезанные ингредиенты. Замесите все вручную не менее пяти минут, чтобы масса была идеально однородной.

-3

Замочите деревянные палочки для шампуров в холодной воде, чтобы они не горели во время жарки/жарки/гриля. Из мясной массы сформируйте шар размером с мандарин, а затем удлините его до формы овала. Фаршируйте отбивную через середину, вдоль вытянутой отбивной, до конца.

Таким образом, подготовьте все шампуры. У меня их было шесть, но вы также можете сделать меньшие и более узкие кофты, или вы также называете круглые палочки, маленькие шарики мяса (например, по три на палочку). После того, как все кофты подготовлены, каждый кусок смазать сверху. Для этого Вам достаточно одной столовой ложки масла или масла для жарки. Лучше всего делать это смазанными руками, чтобы улучшить форму кофты на палочке.

-4

Кофты уже готовы к выпечке. Их можно запекать в духовке, на гриле или жарить на сковороде. Я жарил свои кофты на средней мощности примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Точно так же вы будете делать их на слегка смазанной жиром сковороде.

Чтобы сделать кофты в духовке, нужно сначала разогреть духовку до 200 градусов (желательно с возможностью гриля) и запекать их примерно через 15-20 минут (на полпути к выпечке их стоит перевернуть на другую сторону).

Я рекомендую подавать его со свежими овощами, а также с йогуртовым или чесночным соусом.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются