Найти в Дзене
proеду.

Домашние пышки на кефире

Домашние пышки, сделанные на кефире, наверно самое простое и в тоже время сытное блюдо. Их не сложно готовить каждый день, они никогда не надоедают, как и домашние кексы, которые всегда можно найти. К тому же этот рецепт может быть дополнен фантазией каждой хозяйки, которая им заинтересуется.

Для изготовления домашних пышек на кефире понадобится

0, 5 литра кефира; 4 яйца 1 ч. л. Соды; 3 стакана муки; 1 ч. л. Соли; 1 ст. л. Сахара; 200 гр. растительного масла для обжаривания

Приготовление

Кефир смешайте с содой, и, когда пойдёт реакция, всыпьте в него соль, сахар и старательно смешайте. Яйца венчиком взбейте и соедините с кефиром. Ещё раз взбейте и постепенно добавляйте к смеси муку. Плотность теста должна быть пластичной и немного прилипать к рукам. Далее разделайте тесто на равные куски. На сковороду с массивным основанием налейте масло и раскалите его. Каждую пышку раскатайте скалкой, наколите ножом или вилкой и отправляйте на сковороду. Прожаривайте со всех сторон пока не образуется румяная корочка. Готовые вкусные пышки заправьте медом или любым сиропом, какой найдете дома.

Приятного аппетита!
Вам понравилась статья? Ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются