Домашние пышки, сделанные на кефире, наверно самое простое и в тоже время сытное блюдо. Их не сложно готовить каждый день, они никогда не надоедают, как и домашние кексы, которые всегда можно найти. К тому же этот рецепт может быть дополнен фантазией каждой хозяйки, которая им заинтересуется.
Для изготовления домашних пышек на кефире понадобится
0, 5 литра кефира; 4 яйца 1 ч. л. Соды; 3 стакана муки; 1 ч. л. Соли; 1 ст. л. Сахара; 200 гр. растительного масла для обжаривания
Приготовление
Кефир смешайте с содой, и, когда пойдёт реакция, всыпьте в него соль, сахар и старательно смешайте. Яйца венчиком взбейте и соедините с кефиром. Ещё раз взбейте и постепенно добавляйте к смеси муку. Плотность теста должна быть пластичной и немного прилипать к рукам. Далее разделайте тесто на равные куски. На сковороду с массивным основанием налейте масло и раскалите его. Каждую пышку раскатайте скалкой, наколите ножом или вилкой и отправляйте на сковороду. Прожаривайте со всех сторон пока не образуется румяная корочка. Готовые вкусные пышки заправьте медом или любым сиропом, какой найдете дома.
Приятного аппетита!
Вам понравилась статья? Ставьте лайк!