Найти в Дзене
Италия в тарелке

НА ЗАМЕНУ МАГАЗИННОМУ ХЛЕБУ. БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА СКОВОРОДКЕ

Лепешки, которые я хочу предложить вам попробовать, получаются нежными и воздушными. При их приготовлении не нужно ждать пока подойдет тесто. И готовятся они на сковороде за пару минут. Их удобно заполнять начинкой, потому что при приготовлении образуется кармашек.

Кармашек в лепешке
Кармашек в лепешке


Секретный ингредиент, который позволяет приготовить лепешки быстро и без дрожжей - йогурт, белый, без сахара. 


Итак, нам понадобится всего 4 ингредиента:

  • мука - 300 гр.
  • йогурт - 250 гр. (белый, без сахара)
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - щепотка

Соедините муку, соду и соль. Сделайте с муке углубление и выложите в него йогурт. Начните размешивать ложкой, понемногу соединяя йогурт с мукой. Затем вымесите тесто руками несколько минут. Оно получается очень мягким и эластичным. Для лучшего результата, заверните его в пленку и оставьте примерно на пол часа. 


Через пол часа возьмите тесто, выложите на припыленный мукой стол и разделите на 8 частей. Каждую часть раскатайте скалкой до диаметра 10-12 см. 


Проще всего приготовить лепешки на сковороде, их приготовление занимает не больше 1-2 минут каждую. Но можно приготовить и в духовке, при 200 градусах, 10-15 минут.


Процесс приготовления очень быстрый. Берем сковороду с антипригарным покрытием, разогреваем и выкладываем лепешку. Накрываем крышкой. Сковороду ничем смазывать не нужно. Как только на поверхности теста начнут появляться первые пузырьки, нужно сразу лепешку перевернуть. Если это не сделать, тогда лепешка не надуется, останется плоской. После этого лепешку можно спокойно переворачивать столько, сколько потребуется, до полной готовности. А готовятся они моментально. 

-3

Если вам понравился рецепт, поднимите, пожалуйста, палец вверх. Вам ведь не сложно, а мне приятно.


Еда
6,93 млн интересуются