В наше время трудно представить русскую кухню без такого блюда как пельмени. Родиной зарождения пельменей в России считается Урал, они сейчас стараются закрепить за собой статус «родина пельменей» для развития туризма и проводят каждый год «Всемирный день пельменя». Помимо России в других странах есть свой аналог или схожие например, в Китае-цзяоцы, среди народов Тибета, Кореи, Средней Азии, Кавказа - позы, бёриги, манты, хинкали. Многие помнят как ели пельмени в свои студенческие годы. Из-за своей легкости в приготовлении они были очень популярны, и не раз спасали ораву голодных студентов. Сейчас вы можете встретить пельмени с любым видом мяса, ассортимент производителей продукции настолько разнообразный, что можно найти пачку в любом ценовом диапазоне. Это порождает конкуренцию, а производителей исхитряться, сделать самую выгодную стоимость для потребителя очень часто жертвуют качеством продукта. Чтобы понять какую марку стоит покупать, эксперты из Роскачества проверили
Производители пельменей, которые не прошли проверку Роскачества
1 мая 20201 мая 2020
725
3 мин