Добрый вечер, мои дорогие огородники!
Сегодня я расскажу вам о редисе. Правила посадки.
Мы с нетерпением ждем окончания холодов и начала огородного сезона. С рвением начинаем копать, удобрять, формировать грядки... И первым делом конечно садим редисочку. Лучше раннюю, ведь так соскучились по своему, огородному. И это понятно. Руки чешутся, хочется настоящего вкуса, как из детства, а не той "соломе" из супермаркета, выращенной на гидропонике.
В этом порыве мы стараемся как можно тщательнее приготовить грядку. Хорошо удобрить, ведь как раз созрел компост с прошлого года. Кто-то прото добавляет азотные удобрения в почву при перекопке.
И тут я хочу сказать: СТОП!
На своем опыте убедилась под весеннюю редиску не надо ничего вносить азотсодержащее. Она даст крупнее и сочнее корнеплод на скудной не удобренной земле. А на хорошо удобренной почве редисочка даст отличную ботву, маленький корнеплод и "пойдет в дудку".
А информацию из почвы редисочка берет в самом начале вегетации. По моим наблюдениям в первую неделю как появятся листочки. И если у вас почва ну очень скудная, то на 10-11 день после всходов редисочку можно подкормить настоем коровяка - ковш настоя на ведро воды, либо на крайний случай мочевиной. Настой куриного помета я делаю так: в 20 литровый бачек кладу литровый ковшик сухого куриного помета. А уже из этого настоя беру ковш и развожу на 12 литровое ведро.
Вот такая небольшая премудрость поможет вам всегда быть с урожаем вкусной редисочки.
После редисочки я обычно высаживаю перцы или томаты. Вот тут тоя уже вношу все что есть))). И перегной и золу и компост.
Хочу вам порекомендовать сорт редиса "ДУРО". Очень вкусный и урожайный сорт. Круглая, крупная и аккуратная форма корнеплода.
Желаю вам отличных урожаев!
До встречи на страничках моего канала.