Как за несколько минут наделать вкуснятины на всю семью, чтобы они остались в восторге на долгое время.
Нам нужно
- Кефир — 300 мл;
- Творог — 200 Гр;
- Сода, соль, сахар — 3 гр;
- Мука — 450-500 гр;
- Сыр — 150-200 Гр;
- Чесночек — пару-тройку зубчиков;
- Подсолнечное масло — на сковороду.
Итак, приступим к готовке
1. Отложите нужные составляющие для теста. Нужно 500 гр муки и немного на стол.
2. Для начала подготовить тесто для хачапури. Кефир смешать с солью, сахаром и содой.
3. Сыпьте муку в процессе замешивания понемногу, до полного загустения теста.
4. Переложите на стол и замесите. Переместите в пакет и оставьте в теплом месте на 20-30 мин.
5. Для внутренней составляющей берем любой сыр, натираем. Добавим творог, немного подсолим, два-три зубчика мелко нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать.
6. Поделить на равные четыре части. Каждую раскатать тонко. Положите начинку и равномерно распределите.
7. Сверху накрыть второй половиной, зафиксировать по краям. Сделайте так, чтобы минимум воздуха попало во внутрь. Побейте по нему руками, чтобы сделать тонким пирожок, или воспользуйтесь скалкой.
8. Жарьте на сковородке по появления румяной корки с двух сторон.