Сидя дома в лаптях, неожиданно придумала рецепт в духе вьетнамско-тайской кухни. Особенно понравилась индейка в кокосовом масле, очень мягкая и ароматная.
На 2 порции:
1. Филе индейки - 6 кусочков
2. Лечо - 1 пачка
3. Рис - 1 пакетик "Увелки"
4. Кокосовое масло - 1,5 ч.л.
5. Раст. масло - на сковороду
6. Припр. для овощей - щепотка
6. Куркума - щепотка
7. Соль и перец - по вкусу
Технология:
1. Нарежьте индейку крупными кусочками, поставьте вариться.
2. Налейте на сковороду растительное масло, высыпьте лечо, перемешайте, поставьте на тихий огонь и закройте крышкой на пару минут. Когда разморозится, откиньте лечо на сито, слейте лишнюю воду
и положите обратно в сковородку. Добавьте овощную приправу:
Прожарив до готовности, выложите лечо на тарелку, пусть ждет своего часа...
3. Достаньте индейку из кастрюли. В полученном индюшачьем бульоне сварите рис.
4. Положите пол чайной ложки кокосового масла на сковородку:
Выложите индейку, переворачивая чтобы не подгорела. Готово!
5. Добавьте в вареный рис немного куркумы:
6. Перемешайте рис и лечо.
7. Включите тихий огонь и положите в сковородку 1 ч.л. кокосового масла. Выложите гарнир, перемешайте и накройте крышкой на минуту. Откройте, делаете огонь посильнее слегка обжарив гарнир. Соль, перец по вкусу.
8. Разложите гарнир по тарелкам вместе с готовой индейкой.