Найти тему
Ламповая кухня

Индейка в кокосовом масле и простой гарнир из лечо

Сидя дома в лаптях, неожиданно придумала рецепт в духе вьетнамско-тайской кухни. Особенно понравилась индейка в кокосовом масле, очень мягкая и ароматная.

На 2 порции:

1. Филе индейки - 6 кусочков

2. Лечо - 1 пачка

3. Рис - 1 пакетик "Увелки"

4. Кокосовое масло - 1,5 ч.л.

5. Раст. масло - на сковороду

6. Припр. для овощей - щепотка

6. Куркума - щепотка

7. Соль и перец - по вкусу

Технология:

1. Нарежьте индейку крупными кусочками, поставьте вариться.

2. Налейте на сковороду растительное масло, высыпьте лечо, перемешайте, поставьте на тихий огонь и закройте крышкой на пару минут. Когда разморозится, откиньте лечо на сито, слейте лишнюю воду

-2

и положите обратно в сковородку. Добавьте овощную приправу:

-3

Прожарив до готовности, выложите лечо на тарелку, пусть ждет своего часа...

3. Достаньте индейку из кастрюли. В полученном индюшачьем бульоне сварите рис.

4. Положите пол чайной ложки кокосового масла на сковородку:

-4

Выложите индейку, переворачивая чтобы не подгорела. Готово!

-5

5. Добавьте в вареный рис немного куркумы:

-6

6. Перемешайте рис и лечо.

7. Включите тихий огонь и положите в сковородку 1 ч.л. кокосового масла. Выложите гарнир, перемешайте и накройте крышкой на минуту. Откройте, делаете огонь посильнее слегка обжарив гарнир. Соль, перец по вкусу.

8. Разложите гарнир по тарелкам вместе с готовой индейкой.

Приятного аппетита!