Время: 52 мин.
Сложность: легко
Количество: 15 крокетов
Описание блюда:
Паула Дин обваливает остатки картофельного пюре в панировочных сухарях и обжаривает во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- 4 ст. картофельного пюре
- 2 ст. л. молока
- Соль
- 1/2 ч. л. перца
- 1/2 ч. л. нарезанного зеленого лука
- 2 взбитых яичных желтка
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 взбитое яйцо
- Просеянные панировочные сухари
- Арахисовое масло, чтобы налить слоем 1,5 см.
Приготовление:
К картофельному пюре добавьте молоко, соль, перец, нарезанный лук, взбитые яичные желтки и муку. Охладите и сформируйте шарики ложкой для мороженого. Обмакните во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте каждый шарик в масле до румяной корочки со всех сторон.
Кулинарный совет: Обжаривайте крокеты маленькими партиями, чтобы на каждый шарик приходилось до 5 см. свободного пространства. Не перегружайте сковороду. Благодаря этому крокеты не будут крошиться.