Для приготовления нам понадобится:
✔️яблоки - 4 шт.
✔️маргарин - 150г
✔️сметана - 180г
✔️мука - 1,5 стакана
✔️мука - 2 ст.л.
✔️сода - 2/3 ч.л. без горки (погасить)
✔️яйцо куриное - 1 шт.
✔️сахар - 1 стакан
✔️корица
✔️ванилин
Начнём с приготовления теста - нашей основы для пая. Для этого необходимо растопить маргарин, добавить 60г сметаны. Далее добавляем 1,5 стакана просеянной муки и соду, погашённую в уксусе.
Вымешиваем тесто.
Далее выкладываем тесто в слегка смазанную маслом форму для выпекания, формируя борты.
Яблоки очищаем от кожуры и семечек, тонко нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на тесто, сверху немного посыпаем корицей.
Далее готовим заливку. Для этого смешиваем яйцо, сахар, 2 ст.л. муки, оставшуюся сметану (120г) и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
Равномерно заливаем на яблоки.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.
Приятного аппетита!