Найти в Дзене
progoodfood

Яблочный пай

Для приготовления нам понадобится:

✔️яблоки - 4 шт.

✔️маргарин - 150г

✔️сметана - 180г

✔️мука - 1,5 стакана

✔️мука - 2 ст.л.

✔️сода - 2/3 ч.л. без горки (погасить)

✔️яйцо куриное - 1 шт.

✔️сахар - 1 стакан

✔️корица

✔️ванилин

-2

Начнём с приготовления теста - нашей основы для пая. Для этого необходимо растопить маргарин, добавить 60г сметаны. Далее добавляем 1,5 стакана просеянной муки и соду, погашённую в уксусе.

-3

Вымешиваем тесто.

-4

Далее выкладываем тесто в слегка смазанную маслом форму для выпекания, формируя борты.

-5

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, тонко нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на тесто, сверху немного посыпаем корицей.

-6

Далее готовим заливку. Для этого смешиваем яйцо, сахар, 2 ст.л. муки, оставшуюся сметану (120г) и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.

-7

Равномерно заливаем на яблоки.

-8

Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут.

-9

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются