Здравствуйте, дорогие соседи. Собираетесь в выходные порадовать домочадцев стейком из рыбы, которую заказали у нас? Позвольте поделиться рецептом!
Разделка
- тщательно промойте рыбу, очистите ее от чешуи, отрежьте плавники и протрите полотенцем или салфетками насухо;
- отрежьте голову и разрежьте тушку на куски (будущие стейки) толщиной 1,5–2,5 см.
- обратите внимание, что в брюшных мышцах содержится много жира, что особенно важно при приготовлении стейка. Так что содержимое брюшка удаляйте без надреза.
Маринад
Посолите куски рыбы с обеих сторон, посыпьте их белым перцем и приправами, которые вам нравятся больше всего. Чтобы обжарка была быстрее, а сама рыба скорее насыщалась новыми ароматами, стейки лучше замариновать. Для маринада лучше всего подходят:
- лимонный или апельсиновый сок,
- соевый соус,
- оливковое масло,
- белое вино,
- пряности (розмарин и ароматная зелень). Если будете использовать уксус, он начисто убьет аромат рыбы. Мариноваться рыба должны 20-30 минут.
Жарка
Достаточно одной столовой ложки на сковороду, чтобы у стейка была вкусная и аппетитная корочка. Первые семь минут жарите на медленном огне с закрытой крышкой. После этого можно снять крышку и добавить огня это сделает корочку румяной.
Готовность
Протыкаете стейк ножом. Если выступил белок, рыба готова.
Приятного аппетита!