Найти тему

Как приготовить минтай или другую рыбу в кляре.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Сегодня приготовим минтай в кляре.

Рыба в кляре подаётся холодной.

Этот кляр подойдёт для любой рыбы. Делаем его всего из трёх продуктов.

Очень вкусный, нравится всем, без исключения.

Можно подать на праздничный стол.

Приготовление.

Сначала почистим рыбу и обрежем плавники. Можно удалить кости. Я готовила с костями.

Нарежем минтай порционными кусочками.

-2

Готовим кляр.

В миску разбиваем яйца.

-3

Взбиваем вилкой.

Сюда же кладём майонез.

-4

Снова взбиваем вилкой.

Добавляем муку.

-5

Перемешиваем всё вилкой.

Кляр готов.

-6

Ставим нагреваться сковородку с толстым дном. У меня чугунная.

Рыбу кидаем в миску с кляром.

-7

Обваливаем рыбу в тесте. Я просто перемешала той же вилкой.

-8

На горячую сковородку льём растительное масло без запаха. Много. Примерно 1 см.

Когда масло подогрелось, выкладываем по одному кусочки рыбы.

Обжариваем с двух сторон.

-9

Выкладываем на тарелку.

-10

Продукты для кляра. Всего 3 ингредиента:

2 яйца,

200 г майонеза 67%,

3 полных ложки муки (65 г).

Больше ничего не кладём!

И ещё. У меня было около килограмма рыбы. Кляра оказалось многовато. Будете делать, имейте ввиду!

Как приготовить минтай в духовке читайте в другой статье. Очень вкусный рецепт!

Еда
6,93 млн интересуются