Здравствуйте, меня зовут Татьяна.
Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.
Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Сегодня приготовим минтай в кляре.
Рыба в кляре подаётся холодной.
Этот кляр подойдёт для любой рыбы. Делаем его всего из трёх продуктов.
Очень вкусный, нравится всем, без исключения.
Можно подать на праздничный стол.
Приготовление.
Сначала почистим рыбу и обрежем плавники. Можно удалить кости. Я готовила с костями.
Нарежем минтай порционными кусочками.
Готовим кляр.
В миску разбиваем яйца.
Взбиваем вилкой.
Сюда же кладём майонез.
Снова взбиваем вилкой.
Добавляем муку.
Перемешиваем всё вилкой.
Кляр готов.
Ставим нагреваться сковородку с толстым дном. У меня чугунная.
Рыбу кидаем в миску с кляром.
Обваливаем рыбу в тесте. Я просто перемешала той же вилкой.
На горячую сковородку льём растительное масло без запаха. Много. Примерно 1 см.
Когда масло подогрелось, выкладываем по одному кусочки рыбы.
Обжариваем с двух сторон.
Выкладываем на тарелку.
Продукты для кляра. Всего 3 ингредиента:
2 яйца,
200 г майонеза 67%,
3 полных ложки муки (65 г).
Больше ничего не кладём!
И ещё. У меня было около килограмма рыбы. Кляра оказалось многовато. Будете делать, имейте ввиду!
Как приготовить минтай в духовке читайте в другой статье. Очень вкусный рецепт!