Салат с тунцом и гранатом
Ингредиенты:
- тунец;
- вареные яйца — 2 штуки;
- зерна 1 граната;
- специи;
- оливковое масло;
- отварная морковь по желанию.
Отварите яйца в воде, которую предварительно нужно посолить. Нарежьте маленькими кубиками. Достаньте тунец из банки и обсушите бумажным полотенцем. Разомните вилкой рыбу. Гранат почистите и выложите зерна в отдельную посуду. Пол-стакана белого риса сварите.
Перемешайте рис с тунцом, измельченными яйцами и зернами граната. Прибавьте соль, перец по желанию и залейте оливковым маслом.
Рецепт придется по вкусу любителям необычных сочетаний.
Котлеты из сардинеллы и риса
Ингредиенты:
- стакан риса;
- 1 банка сардинеллы консервированной;
- луковица;
- 3 ломтика хлеба без корочки;
- яйцо;
- любая зелень;
- панировочные сухари;
- по щепотке перца и соли.
200 грамм риса сварить 500 миллилитрах воды. Воду для варки предварительно нужно посолить. Слить воду и слегка остудить. Достать сардинеллу из банки. Хлеб положить в молоко или воду. Лук репчатый измельчить. Зелень мелко порезать. Пропустить через мясорубку сардинеллу, зелень, лук и хлеб. Отварной рис добавить в фарш, затем разбить в него яйцо.
Вымешать массу как следует. Руки опустить в холодную воду и сформировать котлеты небольшого размера, после чего запанировать их сухарями. Пожарить на масле до готовности.