Найти в Дзене
1000 крат

Кавказская кухня: Какие шедевры можно приготовить из рыбной консервы

Оглавление

Салат с тунцом и гранатом

Ингредиенты:

  • тунец;
  • вареные яйца — 2 штуки;
  • зерна 1 граната;
  • специи;
  • оливковое масло;
  • отварная морковь по желанию.

Отварите яйца в воде, которую предварительно нужно посолить. Нарежьте маленькими кубиками. Достаньте тунец из банки и обсушите бумажным полотенцем. Разомните вилкой рыбу. Гранат почистите и выложите зерна в отдельную посуду. Пол-стакана белого риса сварите.

Перемешайте рис с тунцом, измельченными яйцами и зернами граната. Прибавьте соль, перец по желанию и залейте оливковым маслом.

Рецепт придется по вкусу любителям необычных сочетаний.

-2

Котлеты из сардинеллы и риса

Ингредиенты:

- стакан риса;

- 1 банка сардинеллы консервированной;

- луковица;

- 3 ломтика хлеба без корочки;

- яйцо;

- любая зелень;

- панировочные сухари;

- по щепотке перца и соли.

200 грамм риса сварить 500 миллилитрах воды. Воду для варки предварительно нужно посолить. Слить воду и слегка остудить. Достать сардинеллу из банки. Хлеб положить в молоко или воду. Лук репчатый измельчить. Зелень мелко порезать. Пропустить через мясорубку сардинеллу, зелень, лук и хлеб. Отварной рис добавить в фарш, затем разбить в него яйцо.

Вымешать массу как следует. Руки опустить в холодную воду и сформировать котлеты небольшого размера, после чего запанировать их сухарями. Пожарить на масле до готовности.