Рецепт плова, очень прост и состоит всего из 4-х шагов. Приготовить данное блюдо сможет любой, а пошаговая инструкция с фото в этом Вам поможет.
Грибы придают плову превосходный запах. Овощи добавьте по своему вкусу, то что Вам больше нравится.
Ингредиенты:
- Рис - 200 гр
- Белые грибы - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт
- Овощи - 500 гр
- Шафран - 1 ч.л
- Масло растительное - 2 ст.л
- Соль - по вкусу
Шаги:
1. Поставим рис вариться, следим за тем что бы он сварился не полностью. Ставим на плиту сковородку и добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Нарезаем лук, кидаем в предварительно разогретую сковороду и обжариваем до золотистого вида.
2. Грибы необходимо пару минут варить в слегка соленой воде в отдельной кастрюльке, извлечь и добавить в сковороду. Обжаривать вместе с луком пару минут. После обжарки, грибы и лук высыпаем в тарелку.
3. После того как мы обжарили и убрали лук с грибами, в ту же сковородку помещаем овощи и обжариваем пару минут. В нашем рецепте мы использовали: морковь, стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец и кабачки. Но Вы можете добавить то что нравится больше.
4. В огнеупорной посуде соединяем все ингредиенты, сначала рис, овощи и специи добавляем по вкусу. Разводим 1 чайную ложку шафран в стакане с горячей водой и добавляем полученную смесь в посуду. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 20 — 25 минут.
5. Готовое блюдо накладываем в тарелки и подаем к столу. Плов получился ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте Like.