Найти в Дзене
Сибирский Повар

Кокосовые пирамидки

Суперпростой рецепт очень вкусных сладостей! Мягкие, чуть липкие, невероятно аппетитные и без глютена. Можно делать бесчисленные варианты со вкусом с классической ванилью, ягодами или специями ☺️

#Рецепт: Кокосовые пирамидки

Ингредиенты на 18-20 шт.:

🔸3 яичных белка

🔸щепотка соли

🔸200 гр (1 стакан) сахара

🔸200 гр (2 стакана) кокосовой стружки

🔸50 гр молотого миндаля

🔸1 ч.л. ванильного экстракта

🔸50-100 гр темного шоколада,нарубленного, для обмакивания

🔸ароматическая добавка по вашему вкусу

🔸противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом

Приготовление:

1. Взбейте яичные белки с солью до мягких пиков с помощью ручного электрического миксера или стационарного с насадкой венчиком.

2. В отдельной миске смешайте сахар, кокосовую стружку и молотый миндаль (я измельчила миндаль в блендере). Всыпьте во взбитые белки, добавьте ванильный экстракт и вымешайте до плотной массы, стараясь не слишком сильно перемешивать, чтобы внутри сохранилось как можно больше воздуха.

-2

3. Добавьте ароматизатор (см. в конце рецепта). Поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут — ее будет удобнее формовать.

4. Разогрейте духовку до 175°С.

5. Разделите остывшую смесь на части и сформуйте в виде пирамидок примерно по 25 гр каждая. 

-3

6. Выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера и мощности вашей духовки. Внимательно следите - верхушки пирамидок могут быстро подгореть. Они готовы, когда стали слегка золотистыми. Остудите их на решетке.

-4

7. Растопите половину шоколада на водяной бане (поверх кастрюли с кипящей водой, не давая дну миски касаться воды). Снимите с бани и сразу добавьте оставшийся шоколад, хорошо перемешивая. Подождите чтобы шоколад растаял, затем окунайте основания пирамидок в шоколад и выкладывайте на тарелку набок, чтобы шоколад застыл.

-5
-6

8. Варианты ароматизаторов: цедра лайма + 3 ст. л. свежей или замороженной малины или брусники, слегка размятой или 1 ч.л. молотого кардамона.

Приятного чаепития 😘

Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef

-7

Еда
6,93 млн интересуются