Суперпростой рецепт очень вкусных сладостей! Мягкие, чуть липкие, невероятно аппетитные и без глютена. Можно делать бесчисленные варианты со вкусом с классической ванилью, ягодами или специями ☺️
#Рецепт: Кокосовые пирамидки
Ингредиенты на 18-20 шт.:
🔸3 яичных белка
🔸щепотка соли
🔸200 гр (1 стакан) сахара
🔸200 гр (2 стакана) кокосовой стружки
🔸50 гр молотого миндаля
🔸1 ч.л. ванильного экстракта
🔸50-100 гр темного шоколада,нарубленного, для обмакивания
🔸ароматическая добавка по вашему вкусу
🔸противень, смазанный маслом и выстеленный пергаментом
Приготовление:
1. Взбейте яичные белки с солью до мягких пиков с помощью ручного электрического миксера или стационарного с насадкой венчиком.
2. В отдельной миске смешайте сахар, кокосовую стружку и молотый миндаль (я измельчила миндаль в блендере). Всыпьте во взбитые белки, добавьте ванильный экстракт и вымешайте до плотной массы, стараясь не слишком сильно перемешивать, чтобы внутри сохранилось как можно больше воздуха.
3. Добавьте ароматизатор (см. в конце рецепта). Поставьте смесь в холодильник на 15-20 минут — ее будет удобнее формовать.
4. Разогрейте духовку до 175°С.
5. Разделите остывшую смесь на части и сформуйте в виде пирамидок примерно по 25 гр каждая.
6. Выпекайте 8-12 минут, в зависимости от размера и мощности вашей духовки. Внимательно следите - верхушки пирамидок могут быстро подгореть. Они готовы, когда стали слегка золотистыми. Остудите их на решетке.
7. Растопите половину шоколада на водяной бане (поверх кастрюли с кипящей водой, не давая дну миски касаться воды). Снимите с бани и сразу добавьте оставшийся шоколад, хорошо перемешивая. Подождите чтобы шоколад растаял, затем окунайте основания пирамидок в шоколад и выкладывайте на тарелку набок, чтобы шоколад застыл.
8. Варианты ароматизаторов: цедра лайма + 3 ст. л. свежей или замороженной малины или брусники, слегка размятой или 1 ч.л. молотого кардамона.
Приятного чаепития 😘
Ещё больше рецептов в моем профиле в Инстаграм @siberian_chef