Найти в Дзене

Марал в горчичном маринаде на гриле

Оглавление

Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.

📝Ингредиенты:

✅ 1 килограмм стейков марала;

✅ 100 грамм дижонской горчицы;

✅ 50 миллилитров яблочного уксуса;

✅ 1 столовая ложка с горкой зелени розмарина;

✅ 1,5 чайных ложки свежемолотого черного перца;

✅ соль по вкусу;

✅ пакет для маринования с зип-застежкой.

🍴Способ приготовления:

Смешайте в небольшой ёмкости уксус, горчицу, розмарин и перец. Разделите мясо на 2 порции, слегка посолите, поместите в пакет, залейте маринадом, разомните, чтобы стейки оказались полностью покрыты смесью и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Когда время маринования будет подходить к концу, разожгите в мангале древесный уголь. Дождитесь, чтобы он прогорел до появления серой золы. Разогрейте пустую решётку в течение 5 минут. Затем протрите решётку и смажьте растительным маслом.

Достаньте стейки, удалите с кусков маринад и обжаривайте. Для средней степени понадобится около 4 минут с каждой стороны. Если маринад начнёт чернеть, сдвиньте мясо на более холодную часть мангала. Для точности используйте кулинарный градусник. Слабая прожарка получается при 46-49°С, средняя при 52-54°С.

Перед нарезкой дайте стейку полежать 5-7 минут. Подавайте с любимыми закусками — хлебом, зелёным салатом или овощами. Наслаждайтесь!

--------

Покупайте мясо марала в нашем магазине dikoed.ru. У нас большой выбор дикого мяса, рыбы и деликатесов из них. Дикоед - самая натурульная еда.

Еда
6,93 млн интересуются