Этот рецепт рассчитан на приготовление мяса средней степени прожарки. Чтобы поверхность оказалась красиво зажаренной, а срез розоватым, готовить нужно на сильно разогретых углях и довольно быстро. Ели вы предпочитаете полностью проготовленное мясо, уменьшите жар и жарьте стейки подольше.
📝Ингредиенты:
✅ 1 килограмм стейков марала;
✅ 100 грамм дижонской горчицы;
✅ 50 миллилитров яблочного уксуса;
✅ 1 столовая ложка с горкой зелени розмарина;
✅ 1,5 чайных ложки свежемолотого черного перца;
✅ соль по вкусу;
✅ пакет для маринования с зип-застежкой.
🍴Способ приготовления:
Смешайте в небольшой ёмкости уксус, горчицу, розмарин и перец. Разделите мясо на 2 порции, слегка посолите, поместите в пакет, залейте маринадом, разомните, чтобы стейки оказались полностью покрыты смесью и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Когда время маринования будет подходить к концу, разожгите в мангале древесный уголь. Дождитесь, чтобы он прогорел до появления серой золы. Разогрейте пустую решётку в течение 5 минут. Затем протрите решётку и смажьте растительным маслом.
Достаньте стейки, удалите с кусков маринад и обжаривайте. Для средней степени понадобится около 4 минут с каждой стороны. Если маринад начнёт чернеть, сдвиньте мясо на более холодную часть мангала. Для точности используйте кулинарный градусник. Слабая прожарка получается при 46-49°С, средняя при 52-54°С.
Перед нарезкой дайте стейку полежать 5-7 минут. Подавайте с любимыми закусками — хлебом, зелёным салатом или овощами. Наслаждайтесь!
--------
Покупайте мясо марала в нашем магазине dikoed.ru. У нас большой выбор дикого мяса, рыбы и деликатесов из них. Дикоед - самая натурульная еда.