Это вкусное и красивое блюдо не займет у Вас много времени. Ваши близкие будут в восторге.
Ингредиенты:
4 шт куриного филе,
120-140 грамм брынзы,
немного петрушки и укропа,
50 грамм твердого сыра,
1-2 яичного белка,
соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление :
Куриное филе моем и обтираем бумажными полотенцами. Делаем надрез вниз и немного по бокам, не до конца.
Фольгу сминаем и кладем в надрезы, немного распирая. Филе солим, перчим (можно перец горошком растереть в ступке), посыпаем сушенным молотым чесноком и сладкой паприкой ( с двух сторон).
Обжариваем на растительном масле по минуте с каждой стороны, сначала разрезанной стороной.
Брынзу (если сильно соленая предварительно вымачиваем) натираем на крупной терке, измельчаем зелень, добавляем 1или 2 белка (в зависимости от количества лодочек) перемешиваем.
Из лодочек вынимаем фольгу, начиняем начинкой и распираем зубочистками.
Запекаем в духовке при 200-210 градусов 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Достаем лодочки и вынимаем зубочистки, сверху посыпаем натертым твердым сыром.
Ставим опять в духовку на 5-10 минут. Достаем и пробуем, хорошо подать с овощным свежим салатом!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Каждый день Вас ждут новые публикации!