Найти в Дзене
Вкусно. Просто. Еда

Запеченные куриные лодочки.

Это вкусное и красивое блюдо не займет у Вас много времени. Ваши близкие будут в восторге.

Куриные лодочки
Куриные лодочки

Ингредиенты:

4 шт куриного филе,

120-140 грамм брынзы,

немного петрушки и укропа,

50 грамм твердого сыра,

1-2 яичного белка,

соль, перец, паприка по вкусу

Приготовление :

Куриное филе моем и обтираем бумажными полотенцами. Делаем надрез вниз и немного по бокам, не до конца.

Подготовка куриного филе
Подготовка куриного филе

Фольгу сминаем и кладем в надрезы, немного распирая. Филе солим, перчим (можно перец горошком растереть в ступке), посыпаем сушенным молотым чесноком и сладкой паприкой ( с двух сторон).

Обжариваем на растительном масле по минуте с каждой стороны, сначала разрезанной стороной.

Обжариваем лодочки.
Обжариваем лодочки.

Брынзу (если сильно соленая предварительно вымачиваем) натираем на крупной терке, измельчаем зелень, добавляем 1или 2 белка (в зависимости от количества лодочек) перемешиваем.

Из лодочек вынимаем фольгу, начиняем начинкой и распираем зубочистками.

Лодочки из куриного филе
Лодочки из куриного филе

Запекаем в духовке при 200-210 градусов 10-15 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.

Достаем лодочки и вынимаем зубочистки, сверху посыпаем натертым твердым сыром.

Куриные лодочки
Куриные лодочки

Ставим опять в духовку на 5-10 минут. Достаем и пробуем, хорошо подать с овощным свежим салатом!

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Каждый день Вас ждут новые публикации!

Еда
6,93 млн интересуются