Найти тему

Гуляш из кролика

Оглавление

"Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса" - шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина - это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт - гуляш из крольчатины.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика: 1 шт.
  • Лук репчатый: 2–3 шт.
  • Мука: 1 стол. ложка
  • Соль: по вкусу
  • Чеснок: 3–4 зубчика
  • Томатная паста: 2–3 стол. ложки
  • Паприка: по вкусу
  • Розмарин: по вкусу
  • Чёрный молотый перец: по вкусу
  • Масло для обжарки: по вкусу
  • Вода: 2 стакана

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из кролика»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Обрабатываем мясо кролика.

   Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Здесь мнения по приготовлению чуть разделяются, некоторые считают, что замачивать нужно только диких кроликов (добытых на охоте, например), а домашних кроликов не обязательно. Кто-то считает, что замачивать нужно обязательно тушки самцов-кроликов, поскольку у них более специфический запах, чем у самок. А кто-то придерживается мнения, что мясо старых кроликов вымачивать нужно обязательно, а молодых можно сразу готовить. Но мы не будем раздумывать по этому поводу, а на всякий случай дадим мясу отлежаться в прохладной водичке.
Тушку нужно промыть, и срезать мясо с костей. Обработанное мясо нужно замочить в прохладной воде на сутки. Воду периодически необходимо менять. Здесь мнения по приготовлению чуть разделяются, некоторые считают, что замачивать нужно только диких кроликов (добытых на охоте, например), а домашних кроликов не обязательно. Кто-то считает, что замачивать нужно обязательно тушки самцов-кроликов, поскольку у них более специфический запах, чем у самок. А кто-то придерживается мнения, что мясо старых кроликов вымачивать нужно обязательно, а молодых можно сразу готовить. Но мы не будем раздумывать по этому поводу, а на всякий случай дадим мясу отлежаться в прохладной водичке.

Шаг 2: Обжариваем мясо с луком и чесноком.

    Замоченное мясо высушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Сначала обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла нашинкованный лук и мелко порубленный чеснок. Когда они станут светло-коричневого цвета, добавляем мясо, солим, перчим, приправляем паприкой и розмарином. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.
Замоченное мясо высушим бумажным полотенцем и нарежем средними кусочками. Сначала обжариваем на раскалённой сковороде с небольшим количеством масла нашинкованный лук и мелко порубленный чеснок. Когда они станут светло-коричневого цвета, добавляем мясо, солим, перчим, приправляем паприкой и розмарином. Обжариваем мясо в течение 10-15 минут.

Шаг 3: Готовим гуляш из кролика.

    К обжаренному мясу добавляем стакана полтора-два воды, томатную пасту, высыпаем муку и как следует перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём мясу немного потушиться. Обязательно добавляем 4-5 листочков лаврового листа. Тушим мясо в течение часа до полной готовности.
К обжаренному мясу добавляем стакана полтора-два воды, томатную пасту, высыпаем муку и как следует перемешиваем. Убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и даём мясу немного потушиться. Обязательно добавляем 4-5 листочков лаврового листа. Тушим мясо в течение часа до полной готовности.

Шаг 4: Подаём готовый гуляш из кролика.

    Итак, вкусное и диетическое блюдо готово, осталось только оформить его рубленой зеленью и подать к столу. К гуляшу можно нарезать салат из свежих овощей и сделать дополнительно незатейливый гарнир.  Приятного аппетита!
Итак, вкусное и диетическое блюдо готово, осталось только оформить его рубленой зеленью и подать к столу. К гуляшу можно нарезать салат из свежих овощей и сделать дополнительно незатейливый гарнир. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш из кролика

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из кролика

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 25.01.2012