"Кролик - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса" - шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина - это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт - гуляш из крольчатины.
Ингредиенты:
- Тушка кролика: 1 шт.
- Лук репчатый: 2–3 шт.
- Мука: 1 стол. ложка
- Соль: по вкусу
- Чеснок: 3–4 зубчика
- Томатная паста: 2–3 стол. ложки
- Паприка: по вкусу
- Розмарин: по вкусу
- Чёрный молотый перец: по вкусу
- Масло для обжарки: по вкусу
- Вода: 2 стакана
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из кролика»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Обрабатываем мясо кролика.
Шаг 2: Обжариваем мясо с луком и чесноком.
Шаг 3: Готовим гуляш из кролика.
Шаг 4: Подаём готовый гуляш из кролика.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гуляш из кролика
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из кролика
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 25.01.2012