Одним из традиционных блюд многих стран мира являются гренки. И это не удивительно, поскольку рецепт их приготовления прост, ингредиенты найдутся в каждом доме, и лучшего блюда для быстрого завтрака просто не найти. Гренки бывают как сладкие, так и солёные, как с начинкой, так и без неё. Рассмотрим несколько вариантов приготовления гренок на завтрак.
Ингредиенты:
- Хлеб (белый; можно почерствевший): 1 батон
- Яйца куриные: 3–5 шт.
- Молоко (любой жирности): 300 мл
- Сахар: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Масло (растительное, сливочное) для обжарки: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Режем хлеб для гренок.
Как правило, для гренок используют чуть почерствевший белый хлеб. Исключения, конечно же, бывают, - к примеру, в Америке на день благодарения гренки делают из кукурузного хлеба. Можно попробовать и такой вариант.
Чёрный хлеб тоже брать никто не запрещает, но в таком случае отпадает вариант приготовления сладких гренок. Хотя, все вкусы на любителя.
Итак, берём батон или буханку белого хлеба и режем аккуратными средними по толщине кусочками. Корку можно срезать или оставить, по желанию.
Шаг 2: Готовим яично-молочный кляр для гренок.
Шаг 3: Обжариваем гренки.
Шаг 4: Подаём гренки на завтрак.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Гренки на завтрак
★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 24.01.2012