Грибная юшка с лапшой — это наваристый суп украинской кухни. Первоначально жидкую часть ухи называли «юхой», но постепенно измененное название – «юшка» стало применяться для обозначения жидкой части любого супа или похлебки, основанного на рыбном или мясном бульоне. Как правило, грибную юшку принято готовить с домашней лапшой, овощами, пельменями и различными крупами. Готовить грибную юшку желательно из молодых опят, так как они придадут ей потрясающий вкус и непередаваемо густой навар.
Ингредиенты:
- Опята свежие: 250 грамм
- Лапша: 250 грамм
- Репчатый лук: 1 головка
- Морковь: 1 штука
- Петрушка (можно другую зелень использовать): 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Лавровый лист: 2 штуки
- Сливочное масло: 50 грамм
- Смесь перца (горошек): по 2–3 штуки каждого
- Яйца куриные: 2 штуки
- Мука пшеничная (желательно высшего сорта): 200 грамм
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Грибные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим домашнюю лапшу.
Шаг 2: Готовим зажарку из овощей.
Шаг 3: Готовим грибную юшку.
Шаг 4: Подаем грибную юшку с лапшой.
В сервировочную порционную тарелку кладите порцию домашней лапши и заливайте ее грибной юшкой, поверх можете украсить свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать на обычный семейный обед, либо на праздничный стол, грибная юшка непременно его украсит и подхлестнет несозревший аппетит ваших гостей так, что потом за уши не оттяните! Приятного Вам аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грибная юшка с лапшой
★ Другие рецепты в категории Супы и Грибные супы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.01.2012