Найти тему

Грибная юшка с лапшой

Оглавление

Грибная юшка с лапшой — это наваристый суп украинской кухни. Первоначально жидкую часть ухи называли «юхой», но постепенно измененное название – «юшка» стало применяться для обозначения жидкой части любого супа или похлебки, основанного на рыбном или мясном бульоне. Как правило, грибную юшку принято готовить с домашней лапшой, овощами, пельменями и различными крупами. Готовить грибную юшку желательно из молодых опят, так как они придадут ей потрясающий вкус и непередаваемо густой навар.

Ингредиенты:

  • Опята свежие: 250 грамм
  • Лапша: 250 грамм
  • Репчатый лук: 1 головка
  • Морковь: 1 штука
  • Петрушка (можно другую зелень использовать): 1 пучок
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 штуки
  • Сливочное масло: 50 грамм
  • Смесь перца (горошек): по 2–3 штуки каждого
  • Яйца куриные: 2 штуки
  • Мука пшеничная (желательно высшего сорта): 200 грамм

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Грибные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим домашнюю лапшу.

    В отдельную мисочку вбейте яйца, затем добавьте муку и 50 грамм чистой питьевой воды, хорошо перемешайте и замесите тесто. Затем рабочую поверхность стола посыпьте обильно мукой и раскатайте на нем тоненькое тесто. На некоторое время оставьте его, чтоб оно немного подсушилось. Затем острым лезвием ножа проводите по тесту так, чтобы получалась лапша среднего размера и длина, либо та, которую вы предпочитаете больше всего. Дайте ей, как следует обсохнуть, и можете приступать к приготовлению. Кастрюлю с чистой питьевой водой поставьте на сильный огонь, подсолите не много и доводите до кипения. Затем вбросьте лапшу, и как только она закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Затем вбросьте кусочек подсолнечного масла и перемешайте.
В отдельную мисочку вбейте яйца, затем добавьте муку и 50 грамм чистой питьевой воды, хорошо перемешайте и замесите тесто. Затем рабочую поверхность стола посыпьте обильно мукой и раскатайте на нем тоненькое тесто. На некоторое время оставьте его, чтоб оно немного подсушилось. Затем острым лезвием ножа проводите по тесту так, чтобы получалась лапша среднего размера и длина, либо та, которую вы предпочитаете больше всего. Дайте ей, как следует обсохнуть, и можете приступать к приготовлению. Кастрюлю с чистой питьевой водой поставьте на сильный огонь, подсолите не много и доводите до кипения. Затем вбросьте лапшу, и как только она закипит, убавьте огонь и варите до готовности. Затем вбросьте кусочек подсолнечного масла и перемешайте.

Шаг 2: Готовим зажарку из овощей.

    Луковицу, среднего размера очистите от шелухи, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, также очистите от кожицы и обмойте, затем порежьте мелкими брусочками, либо натрите на средней терке. На огонь поставьте сковороду, добавьте растительного масла и прогрейте, затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, регулярно помешивая его. Добавьте тертую морковь, обжаривайте практически до готовности.
Луковицу, среднего размера очистите от шелухи, хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками. Морковь, также очистите от кожицы и обмойте, затем порежьте мелкими брусочками, либо натрите на средней терке. На огонь поставьте сковороду, добавьте растительного масла и прогрейте, затем добавьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета, регулярно помешивая его. Добавьте тертую морковь, обжаривайте практически до готовности.

Шаг 3: Готовим грибную юшку.

    Для начала нужно хорошо промыть грибы под струей холодной воды, затем очистите их. Отрежьте длинные ножки, особенно обратите внимание на их темную часть, так как в юшке они абсолютно безвкусные. Далее еще раз промойте грибы и пересыпайте их в чистую кастрюлю, поверх залейте чистой питьевой водой и доведите до кипения. Затем снимите с них пену и кипятите еще около 20 минут. Теперь откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем снова закиньте их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, если будет образовываться пена, удалите ее. Убавьте огонь до среднего и вбрасывайте в юшку, заранее подготовленную зажарку из овощей, посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Доведите юшку до полной готовности, затем накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. После чего, лавровый лист удалите из юшки. Все, аппетитная юшка готова.
Для начала нужно хорошо промыть грибы под струей холодной воды, затем очистите их. Отрежьте длинные ножки, особенно обратите внимание на их темную часть, так как в юшке они абсолютно безвкусные. Далее еще раз промойте грибы и пересыпайте их в чистую кастрюлю, поверх залейте чистой питьевой водой и доведите до кипения. Затем снимите с них пену и кипятите еще около 20 минут. Теперь откиньте грибы на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем снова закиньте их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, если будет образовываться пена, удалите ее. Убавьте огонь до среднего и вбрасывайте в юшку, заранее подготовленную зажарку из овощей, посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист и измельченную зелень. Доведите юшку до полной готовности, затем накройте крышкой и дайте настояться около 15 минут. После чего, лавровый лист удалите из юшки. Все, аппетитная юшка готова.

Шаг 4: Подаем грибную юшку с лапшой.

Шаг 5:    .
Шаг 5: .

В сервировочную порционную тарелку кладите порцию домашней лапши и заливайте ее грибной юшкой, поверх можете украсить свежей зеленью. Такое блюдо можно подавать на обычный семейный обед, либо на праздничный стол, грибная юшка непременно его украсит и подхлестнет несозревший аппетит ваших гостей так, что потом за уши не оттяните! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Грибная юшка с лапшой

★ Другие рецепты в категории Супы и Грибные супы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются