Найти тему

Миндальный пирог с грушами

Оглавление

Знаете ли Вы ,где впервые появилась груша? Родину ее точно не установили,но ученые считают,что она пришла к нам из доисторической эпохи. В Древней Греции за 1000 лет до нашей эры,люди обнаружили культивированную грушу. А вот дикое дерево растет в смешанных лесах,почти на всей территории Украины. Груша содержит много питательных веществ,которые помогают держать баланс в человеческом организме,также она усиливает процесс пищеварения в желудке. Как мы знаем из плодов груши можно приготовить разные вкусности,например, джем,компот,сок и ,конечно, варенье. Вполне красиво, этот фрукт подойдет на украшение стола или какого-либо блюда. На улице у нас сейчас зима,а хочется чего-то теплого,согревающего сердце. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с грушами. Он поднимет нам настроение,а плоды груш окунут нас в лето.

Ингредиенты:

  • муки: 1 1/4 Стакан;
  • сахарной пудры: 1/2 Стакан;
  • соли: 1/4 Чайная ложка;
  • сливочного масла: 1/2 Чашка;
  • яичных желтка: 2 Штук;
  • густых сливок: 1 Ст. ложка;
  • миндального экстракта: 1 Чайная ложка;
  • миндальных орехов: 1/2 Чашка ;
  • муки: 1 Ст. ложка;
  • сахара: 7 Ст. ложка;
  • сливочного масла: 6 Ст. ложка;
  • яйцо: 1 Штук.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Делаем миндальную начинку.

    Делать миндальную начинку очень легко. Для этого возьмем блендер и закинем в него муку и миндаль. И все это измельчаем. Затем добавляем 7 столовых ложек сахара, масло и яйцо, включаем снова блендер и взбиваем до однородности. После чего вылаживаем начинку в отдельную мисочку и ставим в холодильник минимум на три часа.
Делать миндальную начинку очень легко. Для этого возьмем блендер и закинем в него муку и миндаль. И все это измельчаем. Затем добавляем 7 столовых ложек сахара, масло и яйцо, включаем снова блендер и взбиваем до однородности. После чего вылаживаем начинку в отдельную мисочку и ставим в холодильник минимум на три часа.

Шаг 2: Примемся за тесто.

    Тесто мы тоже будем делать в блендере,поэтому не откладывайте его далеко. Закидываем муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль. После чего перемешиваем 5 раз,чтобы все тщательно смешалось.       Затем перекладываем тесто на стол,присыпанный мукой и выкатываем кружок. После чего возьмем полиэтиленовую пленку и обернем полностью шар. Для того, чтобы поместить его в холодильник. Там оно простоит у нас 2 часа,а если хотите ставьте на ночь. От этого будет больший эффект.
Тесто мы тоже будем делать в блендере,поэтому не откладывайте его далеко. Закидываем муку, нарезанное кусочками сливочное масло и соль. После чего перемешиваем 5 раз,чтобы все тщательно смешалось. Затем перекладываем тесто на стол,присыпанный мукой и выкатываем кружок. После чего возьмем полиэтиленовую пленку и обернем полностью шар. Для того, чтобы поместить его в холодильник. Там оно простоит у нас 2 часа,а если хотите ставьте на ночь. От этого будет больший эффект.

Шаг 3: Выкладываем в форму,выпекаем.

    Достаем небольшую мисочку и в ней взбиваем яичные желтки и миндальный экстракт.После чего пересыпаем смесь в мучную массу и хорошо смешиваем.       Лист пергаментной бумаги посыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и выкатываем круг диметром 30 сантиметров. Затем поместим тесто в форму и оставим немного висячими края. После чего возьмем вилку и обколем ею центр круга,чтобы когда тесто выпекалось не образовались выпуклости. А потом отправляем его еще на 10 минут заморозиться.       Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем достаем фольгу и тщательно смазываем ее маслом,потому что потом этой стороной мы разложим ее на тесто. Если Вы уже закончили мазать фольгу, накройте ей тесто ,а сверху засыпьте сушеной фасолью и выпекайте 20 минут. После чего достаем форму и снимаем фольгу с фасолью. Затем уже чистый корж помещаем в духовку еще на 10 минут,таким образом придавая ему золотистую корочку. Только жар в духовке снизьте до 175 градусов.       Как только корж готов,даем ему немного охладиться и затем покроем его миндальной начинкой.
Достаем небольшую мисочку и в ней взбиваем яичные желтки и миндальный экстракт.После чего пересыпаем смесь в мучную массу и хорошо смешиваем. Лист пергаментной бумаги посыпаем мукой. Достаем тесто из холодильника и выкатываем круг диметром 30 сантиметров. Затем поместим тесто в форму и оставим немного висячими края. После чего возьмем вилку и обколем ею центр круга,чтобы когда тесто выпекалось не образовались выпуклости. А потом отправляем его еще на 10 минут заморозиться. Разогреваем духовку до 190 градусов. Затем достаем фольгу и тщательно смазываем ее маслом,потому что потом этой стороной мы разложим ее на тесто. Если Вы уже закончили мазать фольгу, накройте ей тесто ,а сверху засыпьте сушеной фасолью и выпекайте 20 минут. После чего достаем форму и снимаем фольгу с фасолью. Затем уже чистый корж помещаем в духовку еще на 10 минут,таким образом придавая ему золотистую корочку. Только жар в духовке снизьте до 175 градусов. Как только корж готов,даем ему немного охладиться и затем покроем его миндальной начинкой.

Шаг 4: Подаем.

    Потом возьмемся за груши. Открываем баночку и достаем консервированные груши. Сок можете отлить себе в чашечку и выпить,так как он очень вкусный. Каждую половинку нарезаем поперек и выкладываем на начинку неким цветочком. Затем помещаем в духовку и запекаем до готовности,а для этого нужно 55 минут. Потом даем настояться и остыть пирогу,после чего нарезаем и подаем к столу.  Приятного аппетита!
Потом возьмемся за груши. Открываем баночку и достаем консервированные груши. Сок можете отлить себе в чашечку и выпить,так как он очень вкусный. Каждую половинку нарезаем поперек и выкладываем на начинку неким цветочком. Затем помещаем в духовку и запекаем до готовности,а для этого нужно 55 минут. Потом даем настояться и остыть пирогу,после чего нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Миндальный пирог с грушами

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 22.01.2012