Знаете ли Вы ,где впервые появилась груша? Родину ее точно не установили,но ученые считают,что она пришла к нам из доисторической эпохи. В Древней Греции за 1000 лет до нашей эры,люди обнаружили культивированную грушу. А вот дикое дерево растет в смешанных лесах,почти на всей территории Украины. Груша содержит много питательных веществ,которые помогают держать баланс в человеческом организме,также она усиливает процесс пищеварения в желудке. Как мы знаем из плодов груши можно приготовить разные вкусности,например, джем,компот,сок и ,конечно, варенье. Вполне красиво, этот фрукт подойдет на украшение стола или какого-либо блюда. На улице у нас сейчас зима,а хочется чего-то теплого,согревающего сердце. Поэтому мы и будем сегодня готовить пирог с грушами. Он поднимет нам настроение,а плоды груш окунут нас в лето.
Ингредиенты:
- муки: 1 1/4 Стакан;
- сахарной пудры: 1/2 Стакан;
- соли: 1/4 Чайная ложка;
- сливочного масла: 1/2 Чашка;
- яичных желтка: 2 Штук;
- густых сливок: 1 Ст. ложка;
- миндального экстракта: 1 Чайная ложка;
- миндальных орехов: 1/2 Чашка ;
- муки: 1 Ст. ложка;
- сахара: 7 Ст. ложка;
- сливочного масла: 6 Ст. ложка;
- яйцо: 1 Штук.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Делаем миндальную начинку.
Шаг 2: Примемся за тесто.
Шаг 3: Выкладываем в форму,выпекаем.
Шаг 4: Подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Миндальный пирог с грушами
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 22.01.2012